08:27
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Бывший министр экономики Украины задержан в Чехии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший миинстр экономики Украины Богдан Данилишин, объявленный в международный розыск в августе 2010 года, задержан в Чехии.

В Чехии задержан объявленный в розыск экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин. Об этом во вторник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Украины.

Данилишин, работавший в правительстве Юлии Тимошенко, был объявлен в августе текущего года в международный розыск в связи с многочисленными неявками на допросы по делу о нанесении ущерба государству на $562 тыс. Экс-министр в интервью одной из украинских газет рассказывал, что находится за рубежом из-за проблем со здоровьем, но в ближайшее время намерен вернуться на Украину.

В ходе розыска экс-министра украинское бюро Интерпола запрашивало информацию о пребывании Данилишина на территории Австрии, Италии и Германии, но отовсюду приходили отрицательные ответы.

«Сегодня от Национального центрального бюро Интерпола Чешской Республики поступило сообщение о том, что гражданина Данилишина, который находился в международном розыске, задержали на территории этой страны», - сообщает МВД Украины. Данилишин обвиняется по статье «злоупотребление властью или служебным положением». Бывший министр экономики Украины отвечал за координацию государственных закупок, отмечает украинское МВД. По информации ведомства, действия Данилишина привели к убыткам государства на сумму $1,75 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама