Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:36
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Новозеландцы митингуют против переноса съемок фильма «Хоббит»

Опубликовано
Текст:

Тысячи жителей Новой Зеландии вышли на улицы в знак протеста против планов Питера Джексона перенести съемки своего нового фильма «Хоббит» в другую страну. Участники надели костюмы хоббитов и других героев Толкиена и сделали плакаты с лозунгами «Мы любим хоббитов» и «Новая Зеландия – это Средиземье».

Митинги в Новой Зеландии приурочены к прибытию представителей Warner Brothers Pictures, которые должны решить, где пройдут съемки новой картины Джексона. Как сообщает Telegraph, в Веллингтоне собралось около 2-3 тыс. человек. Менее многочисленные акции протеста проходят в Крайстчерче, Окленде и других городах.

После того, как Питер Джексон снял в Новой Зеландии трилогию «Властелин колец», местная киноиндустрия стала бурно развиваться, а имидж страны улучшился. Режиссер планировал продолжить работу там же, но профсоюзы запротестовали против плохих условий труда. Тогда в компании Warner Bros., которая финансирует съемки, было решено выбрать другое место для съемок.

Экономисты оценили потери страны в связи с этим решением в $ 1,5 миллиона.

Представители Warner Bros. встретятся с делегацией, возглавляемой премьер-министром Новой Зеландии Джоном Кеем.

Кей оценивает вероятность проведения съемок в Новой Зеландии как 50 на 50. «Я бы с радостью сказал вам, что вопрос уже решен, но это пока далеко не так. Нам предстоит еще многое обсудить», -- заявил он, как передает The New Zealand Herald.

Премьер уже провел переговоры с одним из представителей Warner Bros. Детали их разговора неизвестны, но Кей сообщил, что «тон дискуссии был уважительным».

Telegraph сообщает, что в Warner Bros. рассматривают варианты переноса съемок в Великобританию, Шотландию, Ирландию, Канаду и восточную Европу.

Поиск места для съемок – не единственная проблема проекта. Первоначально режиссером «Хоббита» должен был стать Гильермо дель Торо. Но он отказался от работы над ним из-за недостаточного финансирования, что стало причиной задержки съемок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама