Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:34
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Американских полицейских отправили учиться в музей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американских полицейских и сотрудников спецслужб отправили учиться в нью-йоркский музей Метрополитен.

Занимаясь анализом произведений искусства, агенты ЦРУ и ФБР «освежают навыки расследования преступлений», пишет в понедельник The Daily Telegraph.

Искусствовед Эми Герман разработала «Курс искусства восприятия» для студентов-медиков, но впоследствии он пригодился и для курсантов Полицейской академии Нью-Йорка. По ее словам, курс улучшает способности полицейских описывать то, с чем они сталкиваются во время расследования преступлений. «Они приходят к нам прямо из полицейских участков и с улиц, в ходе занятий начинают задумываться о том, как именно они делают свою работу, как общаются друг с другом и как смотрят на вещи вокруг», - рассказала Герман.

«Мы учим смотреть со стороны на то, что уже есть на месте преступления, фиксировать результаты наблюдений» - говорит Герман. «На картине всегда изображено больше, чем кажется на первый взгляд», - отметила Герман, заявив что полицейские оказались великолепными художественными критиками. «Они так умны и наблюдательны», - подчеркнула она.

«Зачастую полицейские видят то, что не всегда замечают искусствоведы», - заявил специальный агент ФБР Билл Райнер. По его словам, занятия у Герман помогли одному из его подопечных раскрыть крупную мошенническую схему. «Эми научила нас думать нестереотипно, - пояснил Райнер. - Не нужно просто смотреть на картину, нужно смотреть на то, что происходит».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама