10:35
Москва
31 марта ‘20, Вторник

В ближайшие дни в Москве потеплеет до плюс десяти градусов

Опубликовано
Текст:

Директор российского Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что в Москве и Подмосковье скоро потеплеет.

Температура воздуха в московском регионе и соседних областях в ближайшие дни повысится до плюс десяти градусов, передает в пятницу «Интерфакс».

«С воскресенья в центр европейской части страны будет поступать воздух с юго-запада, со Средиземного моря и даже из Северной Африки, – пояснил Вильфанд. - Температура по сравнению с сегодняшним днем повысится примерно на пять градусов».

По его словам, завтрашний день будет переходным: днем будет около плюс четырех - плюс шести градусов, ожидается облачность и местами небольшие дожди.

В воскресенье и понедельник днем воздух прогреется до плюс семи - плюс девяти, а по области - до плюс 10 градусов. Ночью будет около плюс одного - плюс трех градусов, на севере Московской области - до минус одного. В эти дни будет переменная облачность, осадков не ожидается.

Во вторник - также без осадков. Ночью температура будет находиться в диапазоне от плюс одного до плюс трех градусов, а днем на уровне плюс пяти - плюс 10 градусов.

Однако затем погода несколько изменится, и уже в среду пройдут небольшие дожди. Температурный режим в этот день будет таким же.

При этом Вильфанд отметил, что метеорологи не ожидают в центре европейской части России повторения такой же плохой погоды, которая была на днях в центральных черноземных областях страны. Сильного ветра со снегом и гололеда в центральной части России ждать в ближайшее время не стоит, считает глава Гидрометцентра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
По указу губернатора Ярославской области в регионе приостановили работу гостиницы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама