12:08
Москва
11 декабря ‘19, Среда

МЧС потратит 10 млн на позолоченный торшер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведомство Сергея Шойгу планирует потратить 10 млн рублей на обстановку зала для переговоров в главном здании министерства по адресу Театральный проезд, 3. Деньги пойдут в том числе на закупку ламп муранского стекла, покрытых состаренным золотом.

Министерство по чрезвычайным ситуациям разместило на официальном сайте государственных закупок заказ на поставку предметов интерьера для нужд Центрального аппарат МЧС. В один из кабинетов здания ведомство планирует купить полный комплект мебели и оборудования общей стоимостью 10 млн рублей. Всего в списке предметов интерьера присутствует 21 наименование, от кресел для переговоров и диванов до люстр, багетов под символику и стола для секретаря.

Дороже всего министерству по чрезвычайным ситуациям обойдется стол для переговоров, его стоимость составит почти два млн рублей. В документации сказано, что стол должен быть изготовлен из экологически чистых материалов, в частности из сосны и березовой фанеры.

Пять комплектов штор из набивных жаккардовых тканей цвета бордо оцениваются в 1,9 млн рублей. За шесть хрустальных люстр министерство заплатит 630 тыс. рублей. Стоимость четырех кресел, в которых «по-новому обыгрывается классическая форма континентального кабинетного дивана» составит 713 тыс. рублей. За эти деньги кресла должны «совмещать в себе эстетику и практичность, их рельефные поверхности должны радовать глаз и обеспечивать комфорт при отдыхе».

За два дивана государственный бюджет заплатит 428 тыс. рублей. «Благодаря небольшим и почти невидимым ножкам, визуальная солидность и респектабельность дивана не сказывается на его мобильности», подчеркивается в описании заказа.

Предварительная стоимость кресла руководителя оценивается в 142 тыс. рублей. Отмечается, что «мягкие элементы спинки, сидения и подлокотников должны быть обиты «дышащей» экокожей 4-й категории качества».

В зал для переговоров ведомство также приобретет напольные часы за 194 тыс., шкаф для кофемашины и посуды за 529 тыс. и напольный глобус, стоимость которого составляет 177 тыс. рублей.

Кабинет должен украсить «ковер с традиционным рисунком в английском стиле с высокой плотностью и большим весом ворса для обеспечения звукопоглощения и высокой комфортности». Он обойдется министерству по чрезвычайным ситуациям почти в полмиллиона.

Помимо вышеперечисленного, МЧС планирует приобрести напольный торшер за 59 тыс. рублей и две лампы за 61 тыс. рублей. «Абажур — шёлк, муранское стекло и состаренное золото», - говорится в документации заказа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 11:27
Москвичи несут цветы к последнему месту работы Юрия Лужкова.
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
Реклама