19:07
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Моряк украл забор на 7 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Военный суд Петропавловска-Камчатского вынес условный приговор бывшему военнослужащему Владиславу Ошкало за мошенничество и нанесение государству ущерба более чем на 7 миллионов рублей.

В Петропавловске-Камчатском суд вынес приговор одному из руководителей Военно-морского строительного управления Тихоокеанского флота Владиславу Ошкало. Он получил условный срок за мошенничество и нанесение государству ущерба более чем на 7 миллионов рублей, сообщает в среду РИА «Новости» со ссылкой на Военное следственное управление СКП РФ.

Следователи установили, что в 2007--2008 годах в рамках государственного оборонного заказа фирма «Стройлэнд» выиграла тендер на установление ограждения вокруг воинских складов.

Стоимость забора была завышена в три раза, в результате чего государство переплатило за выполненные работы свыше 7,3 млн рублей.

Директор «Стройлэнда» Евгений Меликов, приобретая имущество по меньшей цене, в выставляемых счетах указывал завышенную цену, а Ошкало утверждал документы по сделкам. Переплаченные деньги Меликов обналичивал через фирмы-однодневки и делил с Ошкало.

Владислав Ошкало получил четыре года условного срока, Меликову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, также условно. Условный характер приговора связан с тем, что Ошкало и Меликов добровольно и полностью возместили причиненный ущерб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама