21:25
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Фильм об Освенциме вызвал в Германии скандал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В интернете появился трейлер фильма «Освенцим», съемками которого занимается скандально известный немецкий режиссер Уве Болл, известный в первую очередь экранизациями компьютерных игр.

Как сообщает в пятницу британская газета Guardian, некоторые кинокритики выступили с призывами объявить картине бойкот. В ролике, который длится меньше минуты, показана сцена уничтожения заключенных концлагеря в газовой камере и последующая кремация тел. Известно, что сцены убийств в фильме занимают 20 минут, остальное время рассказывается о повседневной жизни в лагере. В фильм также включена документальная кинохроника.

Критик Софи Альберс считает, что слово «Освенцим» в сочетании с именем режиссера вызывает наихудшие опасения. На страницах журнала Stern Альберс подчеркнула, что никаких чувств, кроме гнева, смущения и панического страха кинолента у нее не вызвала. Обозреватель журнала Escapist Том Голдман заявил, что фильм показался ему отвратительным. По его мнению, для зрителей просмотр может оказаться чересчур болезненным. «Конечно, реальность невыносима, но здесь мы говорим о чем-то, что в действительности напоминало бойню», - ответил на это режиссер.

Ужас Холокоста

Уве Болл считает, что пришло время рассказать людям о реальном Освенциме. Режиссер подчеркнул, что такие фильмы как «Жизнь прекрасна» и «Список Шиндлера» не могут заставить зрителей почувствовать ужас Холокоста. Болл отметил, что эти фильмы уже не могут достучаться до молодежи. Режиссер заявил, что обязан создать фильм, который заставил бы посмотреть в глаза правде прошлого.

«Каждый немец обязан прнять необходимые меры, чтобы о Холокосте не забывали», - заявил Болл. – «Как режиссер, известный талантом изображения насилия, я не могу не показать людям зверства нацистов». По словам Болла, его цель, в том, чтобы зрители наконец узнали «настоящую, обыденную правду» Третьего Рейха.

По мнению Болла, лучший фильм об Освенциме - выпущенный в 1955 году документальный фильм «Ночь и туман», над которым работал Ален Рене. «Это невероятно жестокий фильм, но тем не менее, это лучший фильм об Освенциме из созданных когда-либо», - отметил режиссер. В настоящее время «Освенцим» Уве Болла находится на стадии пост-продакшн. Он выйдет на экраны в начале следующего года.

Да здравствует Уве Болл

Фильмы Болла всегда вызывали неоднозначную реакцию. Большинство его картин неудачны с коммерческой точки зрения. Болла нередко сравнивают с Эдом Вудом, снимавшем фильмы в жанре «трэш». В 2009 году кинорежиссер за фильмы «Тоннельные крысы 1968» и «Постал» получил «Золотую малину» в номинации «Худший режиссер».

К режиссеру открыта петиция под названием «Остановите Уве Болла», призывающая его прекратить снимать кино. В настоящий момент ее подписали свыше 350 тысяч человек. Болл обещал завершить карьеру, когда число подписей достигнет миллиона. Однако есть противоположная по смыслу петиция «Да здравствует Уве Болл».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама