Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:08
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Про экстренно севший в Коми самолет снимут кино

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Художественный фильм «Рейс 516», рассказывающий об экстренной посадке Ту-154М 7 сентября в лесах Коми, начнут снимать в следующем году. В кинокомпании «Централ Партнершип» бюджет картины оценили в $ 5 – 6 млн.

Об аварийной посадке самолета Ту-154М в лесах республики Коми снимут фильм под названием «Рейс 516», передает в среду РИА «Новости» со ссылкой на президента кинокомпании «Централ Партнершип» Рубена Дишдиняна.

Сценарий фильма основан на событиях, имевших место 7 сентября 2010 года. Самолет Ту-154М, принадлежащий авиакомпании «Алроса» совершал регулярный рейс из якутского аэропорта «Полярный» в московское «Домодедово». На борту воздушного судна находились 72 пассажира и 9 членов экипажа. Спустя три с половиной часа после взлета в самолете сломалась система электропитания, в результате чего отказала радиосвязь, навигационное оборудование и топливные насосы.

Оценив остатки топлива в баках, экипаж принял решение совершить посадку в недействующем аэропорту Ижмы республики Коми, поскольку шансов долететь до ближайшего запасного аэропорта не было. В результате пилотам пришлось сажать самолет на слишком короткую для Ту-154М взлетно-посадочную полосу без световых сигналов. К счастью, посадка была выполнена успешно и никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал.

«Это замечательная история - и с человеческой, и с кинематографической точки зрения. Мы почти сразу поняли, что нужно делать о ней фильм, - заявил Рубен Дишдишян, добавив, что съемки начнутся в августе-сентябре следующего года. В настоящее время кинокомпания ведет переговоры со сценаристами. О том, кто будет режиссером фильма пока не сообщается.

По словам директора «Централ Партнершип», бюджет картины составит $ 5 – 6 млн. В кинокомпании подчеркнули, что фильм «Рейс 516» будет историей о добросовестном отношении к работе. Известно, что одним из факторов удачного приземления эксперты назвали многолетнюю работу начальника вертолетной площадки аэропорта, следившего, что бы на взлетно-посадочной полосе не рос кустарник.

Недавно президент России Дмитрий Медведев вручил членам экипажа у Ту-154М государственные награды. Пилотам быол присвоено завние Героя Российской Федерации, остальные члены экипажа удостоились ордена мужества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама