08:49
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Депутат Госдумы Ашот Егиазарян объявлен в федеральный розыск

Опубликовано
Текст:

Депутат Государственной думы Ашот Егиазарян, лишенный в начале ноября неприкосновенности, объявлен в федеральный розыск. Вскоре депутата могут объявить в международный розыск.

«Если Следственный комитет получит официальное подтверждение из органов внутренних дел об отсутствии Егиазаряна на территории РФ, то он будет объявлен в международный розыск», -- сообщил официальный представитель Следственного комитета России Маркин, передает «Интерфакс».

В среду стало известно, что Басманный суд Москвы арестовал акции компаний, подконтрольных Егиазаряну.

Адвокат Рубен Маркарьян, представляющий потерпевшего по делу депутата Михаила Ананьева, рассказал, что ходатайство с просьбой об аресте акций было направлено следствию две недели назад. По словам адвоката, речь идет об акциях компаний «Каменный мост» и «Кремлинсайт».

Маркарьян рассказал, что эти компании «осуществляют строительство многоцелевого комплекса на элитном участке Софийской набережной», добавив, что их акции были использованы Егиазаряном для мошеннических действий против Ананьева.

По информации защиты потерпевшего, руководство компаний в настоящее время пытается продать акции, чтобы избежать возможного взыскания по гражданскому иску.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Екатерина Коротова подтвердила арест акций. «Суд разрешил наложить арест на ценные бумаги: 92,75% обыкновенных акций ОАО «Кремлин сайт» и 99,9% акций ОАО «Каменный мост», запретив распоряжаться ими».

Депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, ему грозит срок до десяти лет. По версии следствия, Егиазарян в 2002 году предложил своему знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве, а также в реконструкции гостиницы «Москва». Ананьеву были обещаны доли участия в предприятиях в соответствии с размером переданных сумм.

Не исполнив договоренности, Егиазарян растратил полученные от Ананьева полмиллиарда рублей. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что Егиазарян путем мошенничества приобрел права на 20% принадлежащих Виталию Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более полутора миллиардов рублей.

В настоящее время Егиазарян находится за границей. Ранее он заявлял, что в России существует угроза жизни и безопасности его семьи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама