Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:50
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Лауреатом премии имени Листьева стал Парфенов

Опубликовано
Текст:

Первым лауреатом телевизионной премии имени Владислава Листьева, присуждаемой за яркое воплощение на экране творческих принципов тележурналиста, стал Леонид Парфенов.

В четверг на торжественной церемонии награждения, проходившей в телецентре «Останкино», Парфенову вручили премию, денежный эквивалент которой составляет 1 млн рублей и статуэтку, созданной по проекту вдовы Листьева Альбины Назимовой, передает РИА «Новости».

«Я не люблю кубков, пылящихся на столах и подоконниках. Хотелось, чтобы вне зависимости от того, как эта вещь появилась в доме, она вызывала эмоции. Все мы ходим по земле, но лишь лучшие из нас смотрят на небо», - объяснила Назимова идею статуэтки, представляющую собой мальчика, обхватившего руками колени, взгляд которого обращен ввысь.

Парфенов, принимая награду, отметил, что, так как это профессиональная премия, он разделяет ее со своими коллегами - соавторами и командой, которая трудится над телепроектами.

Премия имени Владислава Листьева была учреждена Фондом «Академия российского телевидения» и Первым каналом весной 2010 года.

В состав жюри премии входят президент президент «Академии российского телевидения» Михаил Швыдкой, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, председатель ВГТРК Олег Добродеев и другие известные тележурналисты. Лауреат премии определяется по итогам голосования жюри.

«Премия, которая делает честь телевидению, потому что люди, получающие ее, еще раз доказывают, что телевидение - это не вторая древнейшая профессия, а место для честного и серьезного разговора с людьми», - заявил Швыдкой перед церемонией.

Владислав Листьев был убит в марте 1995 года в подъезде собственного дома. Следователи считают, что преступление связано с профессиональной деятельностью журналиста. Убийство Листьева до сих пор не раскрыто.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама