21:13
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Правообладатели выдвинули ультиматум крупнейшим компаниям Рунета

Опубликовано
Текст:

Ассоциация теле- и кинопродюсеров ответила ультиматумом на обращение руководителей компаний крупнейших компаний Рунета, попросивших снять с них ответственность за размещение нелегального контента.

Ассоциация теле- и кинопродюсеров потребовала от интернет-компаний самостоятельно удалить пиратский контент со своих сайтов до 31 января 2011 года. Если это не будет сделано, правообладатели намерены обратиться в суд, передает РИА «Новости».

В рамках прошедшего в пятницу в Государственной Думе РФ круглого стола, Ассоциация подготовила ответ на обращение руководителей компаний Mail.Ru, Google, «ВКонтакте», «Яндекс», «Рамблер», попросивших законодательные органы снять с них ответственность за размещение нелегального контента.

Члены Ассоциации, включающей 24 компании, отмечают, что не согласны снять ответственность за размещение пиратского контента с интернет-сайтов, предоставляющих пользователям возможность обмениваться контентом

Под заявлением оставили свои подписи генеральный директор «Амедиа» Александр Акопов, генеральный продюсер телекомпании «Останкино» Алексей Пиманов, главный продюсер «Таббак Продакшн» Тимур Бекмамбетов и другие.

Ассоциация составила два списка ресурсов. В первый вошли сайты, на которых размещен легальный видеоконтент - таких оказалось всего 17 (Ivi.ru, Omlet.ru, Tvigle.ru,Zoomby.ru и сайты телеканалов).

Во второй список попали те площадки Рунета, на которых располагается пиратский контент, их почти 300. В их число входит социальная сеть «ВКонтакте», крупнейший видеохостинг YouTube, видеосервисы компаний Mail.Ru и «Яндекс».

Правообладатели готовы идти на диалог с интернет-компаниями, однако подчеркивают, что если договориться не удастся, и пиратский контент останется на страницах ресурсов, члены Ассоциации намерены обращаться в правоохранительные органы без предварительного уведомления администрации сайтов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
19.01.2020, 18:57
Стали известны окончательные условия, на которых принц Гарри и его жена Меган Маркл покинут королевскую семью. Уже весной паре придется зарабатывать на жизнь самостоятельно.
Реклама