08:48
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Федеральный розыск для Батурина отменили

Опубликовано
Текст:

Следственные органы отменили постановление об объявлении в федеральный розыск бизнесмена Виктора Батурина, заявил адвокат Андрей Смирнов. Ранее сообщалось, что 54-летний предприниматель, приходящийся шурином экс-мэру Москвы Юрию Лужкову, был объявлен в федеральный розыск.

Защитник Батурина подтвердил, что постановление об объявлении его клиента в федеральный розыск следователь Главного следственного управления Москвы действительно выносил, после того как бизнесмен однажды не смог явиться для проведения следственных действий по делу о мошенничестве.

«После этого позвонили оперативники, сказали, мол, вас ищут. Как только смогли, приехали к следователю. Виктор Николаевич (Батурин) показал, что никуда не скрывался, выполнили все необходимые следственные действия, и вопрос о розыске был снят», -- сказал защитник. По словам адвоката, документ, подтверждающий объявление Батурина в розыск, ни ему, ни его клиенту даже не предъявляли.

Сам Батурин сообщил РАПСИ, что никто его и его защиту не предупреждал об обыске, который прошел 8 октября по месту жительства предпринимателя "в отсутствие меня, но в присутствии моих малолетних детей". Собеседник агентства добавил, что оперативники, "видимо, ничего не нашли", а также не оставили никаких документов о проведенном мероприятии. Батурин отметил, что решение об объявлении в розыск "было принято полтора месяца назад в рамках дела по мошенничеству". По словам Смирнова, дело действительно возбуждено и расследуется, но обвиняемые в нем - неустановленные лица и о его клиенте прямо в нем ничего не говорится.

Во вторник Виктор Батурин получил сообщение от своего адвоката о том, что его объявили в федеральный розыск, сообщал «Интерфакс».

«Мой адвокат сообщил мне, что я объявлен правоохранительными органами в федеральный розыск», -- приводит агентство слова бизнесмена. СМИ сообщали, что предприниматель продал нежилое помещение на 2-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы сначала одному покупателю, а потом другому. Отмечалось, что уголовное дело заведено в соответствии с заявлении обоих покупателей.

Однако Батурин заявил, что ничего об этом не знает. По его словам, постановление о возбуждении уголовного дела ему никто не объявлял.

«Я нахожусь в Москве. На выходные ездил по делам в Пензу, а затем вернулся в столицу. Меня никто не задерживал, правоохранительные органы ко мне не обращались», -- подчеркнул Батурин.

Он пояснил, что эту квартиру некоторое время назад арестовали судебные приставы, впоследствии они же ее и продали в счет долгов бизнесмена после конфликта с его бывшей женой Яной Рудковской.

По мнению бизнесмена, интерес к нему со стороны милиции может быть связан с конфликтом, который возник у него с сестрой Еленой Батуриной, владеющей компанией «Интеко». 4 октября бизнесмен направил председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину заявление, в котором попросил «провести тщательную проверку фактов преступной деятельности» сестры и «принять в ее отношении процессуальное решение в соответствии с законом».

«Однако я никаких незаконных действий за собой не знаю. Моя совесть чиста», - сказал предприниматель.

ГУВД Москвы от комментариев по поводу возбуждения уголовного дела в отношении Батурина воздержались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама