10:07
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Нидерландские органы опеки отняли у россиянки двух детей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Голландии местные органы опеки отобрали у проживающей на территории страны российской гражданки двух детей.

Органы опеки Нидерландов забрали двухлетнюю дочь у проживающей на территории страны россиянки Татьяны Денисовой. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Российского детского фонда Дмитрия Лиханова.

«Весной этого года у Татьяны Денисовой органы опеки Нидерландов отняли её сына. Только что я получил письмо от правозащитной организации наших соотечественников в этой стране с сообщением о том, что ночью 4 декабря органы опеки в сопровождении местной полиции отняли у Татьяны и её двухлетнюю дочь», - рассказал Лиханов.

В феврале у Денисовой власти забрали 8-летнего сына Максима. После того, как школьные учителя мальчика заявили о плохом влиянии матери на ребенка, мальчика поместили в приют. «Первый канал» сообщал, что Максим сказал учительнице, что дома его наказывают за плохие оценки.

В марте Максима временно вернули домой, но в июле по решению голландского суда его снова забрали у россиянки и назначили над ним опекунство сроком на год.

«Таким образом, органы опеки Нидерландов забрали у русской матери двоих её детей, которые по всем документам считаются гражданами России. Сейчас Российский детский фонд пытается разобраться в этой ситуации», - рассказал Лиханов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама