Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:01
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Из магазинов Минска перед выборами исчезли туристические палатки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В магазинах Минска накануне выборов исчезли из продажи туристические палатки. Белорусские оппозициинеры утверждают, что продавать палатки запретили представители власти.

В магазинах Минска накануне президентских выборов исчезли из продажи туристические палатки, сообщает в пятницу РИА «Новости». Активисты белорусской оппозиции утверждают, что продавать палатки запретили представители власти.

Корреспондент информагентства попытался купить палатку в спортивных отделах минских ЦУМа и ГУМа, а также в двух торгующих спортивным инвентарем магазинах торгового центра «Столичный». В магазинах продавались, к примеру, рюкзаки и туристические коврики, но палаток в наличии не оказалось. «Палаток нет. Когда появятся, не знаю», - заявила продавец отдела спорттоваров минского ГУМа.

Как сообщает белорусский портал TUT.BY, в некоторых магазинах города палатки все же были в свободной продаже.

В отделе непродовольственных товаров Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома вопросу о временном запрете продажи палаток удивились. «Никакого ограничения по торговле палатками и спальниками не было. Мингорисполком регулирует все вопросы на территории Минска, но ни о чем таком мы не знаем. Все торгуют в обычном режиме», - рассказали изданию.

После голосования на предыдущих выборах президента Белоруссии в 2006 году оппозиция организовала митинг протеста и установила палаточный городок на Октябрьской площади Минска. Через пять дней после начала акции милиционеры ночью ликвидировали палаточный городок, некоторые активисты оппозиции были задержаны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама