12:21
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Вторым пилотом «Маруся Верджин Рэйсинг» стал бельгиец Д'Амброзио

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Маруся Верджин Рэйсинг» назвала имя второго пилота команды. Напарником немца Тимо Глока стал бельгийский гонщик Жером Д'Амброзио, последние четыре года проведший в серии GP2, а до того выступавший в сериях GP2 Asia, международной «Формуле-Мастер» и «Формуле-Рено».

Напарником немца Тимо Глока в команде «Маруся Верджин Рэйсинг» стал бельгийский гонщик Жером Д'Амброзио, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте команды.

Д'Амброзио, заявил, что очень рад, что ему удалось добиться поставленной цели. По его словам, как только он стал работать с командой то у него появилась надежда на вакантное место второго пилота, но конкурс был очень высок. Гонщик отметил, что чувствует себя в команде комфортно, как дома.

Руководитель команды Джон Бут рассказал, что следил за карьерой Д'Амброзио. Пилот последние четыре сезона провел в серии GP2, а до того выступал в сериях GP2 Asia, международной «Формуле-Мастер» и «Формуле-Рено». По словам Бута, гонщик постоянно прогрессировал, а во время тестовых заездов превзошел самые смелые ожидания.

Первые заезды за рулем нового болида VR-02 Д'Амброзио проведет вместе с Глоком в испанской Валенсии в феврале, уточняет РИА «Новости». Глок поздравил Д'Амброзио и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в будущем.

Российская команда «Маруся Верджин Рэйсинг» создается на базе команды «Верджин», которая дебютировала в самом престижном классе автогонок в 2010 году, но завершила сезон без единого очка.

Среди претендентов на роль второго пилота «Маруся Верджин Рэйсинг» также фигурировал россиянин Михаил Алешин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама