Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:58
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Дела задержанных в Минске россиян рассмотрят в ускоренном порядке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва настояла на ускоренном рассмотрении дел задержанных в Минске россиян. Белорусские суды в ускоренном порядке рассмотрят дела российских граждан, находящихся сейчас в следственных изоляторах.

Белорусские суды в ускоренном порядке рассмотрят дела российских граждан, задержанных в Минске 19 декабря и находящихся сейчас в следственных изоляторах. Такое решение, как утверждает МИД РФ, было принято по настоятельному обращению российской стороны, передает в пятницу «Интерфакс».

27 декабря представители российского посольства будут присутствовать на заседании суда при рассмотрении первых шести апелляций задержанных в Минске граждан РФ. «Исходим из того, что итогом станет принятие решения об освобождении первой группы россиян», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Посольство также окажет содействие в передаче на рассмотрение в городской суд Минска апелляций и от остальных задержанных российских граждан. «В субботу, 25 декабря, представители посольства еще раз посетят всех находящихся под административным арестом в изоляторах Минска российских граждан», - подчеркивается в сообщении.

По данным российского посольства, правоохранительные органы Белоруссии задержали 11 граждан РФ за участие в несанкционированной акции в Минске 19 декабря. Впоследствии советник посольства Вадим Гусев сообщил что в Минский городской суд поступили жалобы от 7 из 11 российских граждан, приговоренных к административному аресту. По его словам, жалобы остальных задержанных граждан РФ районные суды готовят для передачи в Минский городской суд.

МИД ранее сообщал о телефонном разговоре замминистра иностранных дел Григория Карасина с первым замминистра иностранных дел Белоруссии Игорем Петришенко. С российской стороны вновь был поставлен вопрос о необходимости скорейшего освобождения всех россиян. Как отмечают в МИД, «Петришенко сообщил, что белорусскими властями проводится соответствующая работа».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама