21:45
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Собянин свяжет зарплату начальников госучреждений с доходами подчиненных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что зарплата начальника госучреждения будет напрямую зависеть от средней зарплаты персонала.

Зарплата руководителя бюджетного учреждения в Москве будет зависеть от средней зарплаты персонала, заявил мэр столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства. Об этом во вторник сообщает РИА «Новости».

Ранее, выступая в первом прямом эфире телепередачи «Наш город», градоначальник заверил, что «зарплаты бюджетникам ни в коем случае не уменьшатся». По его словам, фонд заработной платы в Москве будет увеличен на 8% в следующем году.

«Мы должны сделать таким образом, чтобы зарплата руководителя учреждения напрямую зависела от средней заработной платы основного персонала. Чтобы он сам в первую очередь кровно был заинтересован в повышении фонда оплаты труда», - отметил Собянин.

Он напомнил, что власти Москвы решили оставлять в бюджетных учреждениях сэкономленные средства. «В первую очередь, эти деньги должны идти на увеличение заработной платы, на формирование стимулирующих фондов премирования», - подчеркнул мэр.

«Есть каникулы, оставайтесь и работайте»

Собянин поручил чиновникам подготовить большую часть документов по финансированию бюджета в январе. «На следующий год я прошу создать такой алгоритм работы, чтобы до 1 января все документы по финансированию бюджета были готовы - все положения, конкурсная документация, программы, все должно быть готово до 1 января», - приводит агентство слова мэра. «Если у вас нет на это времени - есть каникулы, оставайтесь и работайте», - заключил мэр.

Собянин считает, что план реализации бюджета на следующий год должен быть расписан «не по кварталам, а по дням, в лучшем случае по месяцам». Это необходимо, по его словам, чтобы бюджет мог реализовываться «максимально быстро».

Восьмого декабря депутаты Мосгордумы единогласно приняли бюджет Москвы на 2011 год с дефицитом в размере около 146 млрд рублей, его доходы составят 1,243 трлн рублей, а расходы - 1,389 трлн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама