Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:52
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Махачкале предотвращено два теракта

Опубликовано
Текст:

В Махачкале в ходе спецоперации предотвращены два теракта. В доме, где укрывался уничтоженнный боевик, обнаружены два взрывных устройства мощностью в 4 и 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

В Махачкале предотвращены два террористических акта. В ходе спецоперации был убит участник незаконного вооруженного формирования, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК) России.

Режим контртеррористической операции (КТО) был введен в 6:30 утра по московскому времени в поселке Новый Кяхулай -- южном предместье Махачкалы.

Сотрудники правоохранительных органов блокировали двухэтажный частный дом, в котором укрывался предполагаемый боевик. После того, как ему предложили сдаться, он выбежал из дома и открыл огонь по сотрудникам ФСБ и милиции. Бандит попытался прорваться сквозь оцепление, проложив себе путь гранатами, но был убит ответным огнем. При нем обнаружена граната Ф1, автомат Калашникова и газовый пистолет, переделанный в боевой.

При осмотре дома найдены два готовых к применению взрывных устройства мощностью в 4 и 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. «Таким образом, предотвращены два теракта, которые боевики планировали на праздники», - заключил собеседник агентства.

Накануне стало известно, что ликвидированные 26 декабря в Махачкале и Дербенте группы боевиков планировали теракты в новогоднюю ночь.

Как сообщил глава МВД по Дагестану Абдурашид Магомедов, с 27 декабря по 9 января личный состав МВД Дагестана будет нести службу по усиленному варианту: «Предусмотрено круглосуточное дежурство руководящего состава на всех уровнях. Усиление следственно-оперативных групп и групп немедленного реагирования. Взяты под охрану места массовых гуляний людей, принимаются меры по защите объектов стратегического значения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама