23:48
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Воронежцы отказались от переписи из-за проблем с водоснабжением

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жильцы одного из домов в Воронеже отказались участвовать в переписи населения из-за того, что в их доме последние семь лет нет горячей воды.

Жители дома №118 по улице Ломоносова в Воронеже считают, что если городские власти не реагируют на проблему с водоснабжением дома, то ни дома, ни его жителей не существует. Как сообщает в среду РИА «Новости», на подъездах дома висят объявления, призывающие жильцов в знак протеста отказаться от переписи,

«Переписчик пришла ко мне в первый же день. «Мы как нелюди живем», - сказал я ей. - На нас не обращают внимания. И поэтому я переписываться не буду», - рассказал 67-летний житель дома Анатолий Мельников.

По словам 62-летней Зинаиды Чернышевой, люди пользуются водонагревателями, чтобы помыться, но холодной воды тоже часто нет - по ночам и по утрам в выходные. «Позвонишь в «Водоканал» и услышишь: «А зачем вам в выходные вода, когда все по утрам спят?», - рассказала Чернышева, также отказавшаяся от участия в переписи.

Жильцы дома рассказали, что в холодное время года приходится включать электрические обогреватели, из-за чего кабель не выдерживает перегрузки, и в доме пропадает свет.

Представители коммунальных служб утверждают, что во всем виноваты старые трубы. «У них отрезана теплотрасса. Срок службы старых труб давно истек. Нужны новые. Их начали прокладывать», - сообщила инженер управляющей компании «РЭК Центральная» Ирина Ковалева. На вопрос, почему менять труб стали только сейчас, инженер не ответила, сказав, что это находится в компетенции управления ЖКХ городской администрации.

Главный специалист местного «Водоканала» Василий Назарьев ничего не знал о проблемах с водоснабжением дома: «Я не в курсе проблем дома. Надо посмотреть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полгода, как одна неделя: "желтые жилеты" отметили юбилей протестов во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама