13:02
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Патриарх Кирилл захотел отправиться в космос

Опубликовано
Текст:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после церемонии освящения храма в подмосковном Звездном городке заявил, что хотел бы слетать в космос.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, побывав недавно в подмосковном Звездном городке, заявил, что хотел бы слетать в космос. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Роскосмоса Анатолия Перминова.

Перминов рассказал, что патриарх, освятив недавно построенный в Звездном городке храм преображения Господня, подробно интересовался устройством и управлением пилотируемого корабля «Союз ТМА-20». «После освящения храма патриарх сказал, что, если бы не его сан, он бы слетал в космос», - заявил сопровождавший патриарха в Звездном Перминов.

На традиционном чаепитии с новым экипажем Международной космической станции глава Роскосмоса отметил, что патриарх летал на истребителе Миг-29.

По словам Перминова, предстоятель дал высокую оценку космическим достижениям России и заявил, что «полеты в космос - богоугодное дело». «Работа человека в околоземном пространстве - это Божий промысел, так как дает возможность постигать пути дальнейшего совершенствования человечества», - процитировал патриарха Перминов.

Как сообщает в среду «Интерфакс», экипаж «Союза», который стартует с космодрома Байконур 15 декабря, возьмет с собой на Международную космическую станцию Евангелие.

Командир экипажа Дмитрий Кондратьев рассказал, что космонавты присутствоваил на специальном молебне, посвященном полету: «Его провел отец Иов. Мы получили от отца Иова дары от церкви и Евангелие для МКС. Надеемся взять их с собой и оставить на станции».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переориентация на Россию: в «Ростехе» придумали ответ на санкции
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 12:05
В Туле 20 апреля состоялся общегородской субботник. Это уже второе мероприятие в рамках проекта «Генеральная уборка».
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
Реклама