Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:48
Москва
28 июля ‘21, Среда

В Японском море нашлась пропавшая яхта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская яхта "Шахран", пропавшая в воскресенье в Японском море обнаружена спасателями в понедельник. Все пассажиры и экипаж судна живы и здоровы, серьезных повреждений на "Шахране" нет. Яхта своим ходом возвращается в порт приписки Находку.

В Центр управления в кризисных ситуациях по Приморскому краю в 00.36 поступила информация о том, что 3 октября из порта Находка в район острова Аскольд вышла прогулочная яхта «Шахран» класса «Цетус» с 8 пассажирами и 2 членами экипажа на борту. По сообщению РИА "Дейта", в назначенное время яхта не вернулась в порт.

Как сообщает РИА "Новый регион", к месту назначения яхта не прибыла, на свою постоянную базу, в яхт-клуб «Антарес», она также не вернулась. На вызовы спасателей «Шахран» не отвечал, радиопоиск парусника велся всю ночь.

Яхта в бущующем море

Как сообщил владивостокский морской Спасательно-координационный центр, яхта «Шахран» вышла в море, проигнорировав штормовое предупреждение.

Парусник принадлежит частному лицу, штатный капитан «Шахрана» находится на берегу. По телефону он передал, что два члена экипажа, которые вывели лодку в море, являются опытными яхтсменами и что на «Шахране» все средства связи находятся в рабочем состоянии.

В 10 часов утра 4 октября от дежурного владивостокского Спасательно-координационного центра поступила информация о том, что в районе бухты Наездник острова Аскольд проходящим судном была обнаружена пропавшая яхта.

Между судном и яхтой был установлен визуальный контакт, в ходе которого выяснилось, что находящиеся на борту пассажиры и члены экипажа живы и здоровы. Яхта пережидала непогоду. В этот район направлен катер КС-701 Находкинского МЧС России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама