Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:59
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Boeing Dreamliner совершил экстренную посадку

Опубликовано
Текст:

Самолет Boeing 787 Dreamliner совершил экстренную посадку из-за неполадок во время испытательного полета. Представители компании-изготовителя отказались назвать причины неисправностей. Но руководство Boeing уверено, что сроки поставки лайнера первым клиентам будут соблюдены.

Компания Boeing сообщила, что во время тестового полета Boeing 787 у пилота возникли технические проблемы, это вынудило его совершить экстренную посадку, передает Associated Press.

Boeing 787 -- это двухмоторный реактивный пассажирский самолет. Он способен перевезти от 250 до 330 человек. Boeing утверждает, что Dreamliner будет более экономичным, чем предыдущие модели. В его конструкции впервые в гражданской авиации столь широко используются композиционные материалы.

Пилот предпочел перестраховаться

Опытный образец самолета, совершавший первый полет, должен был долететь до аэродрома в штате Вашингтон и совершить посадку в городке Мозес-Лейк. Но приземлиться пришлось раньше -- в Сиэтле.

В компании Boeing считают, что пилот предпочел перестраховаться. Специалисты авиагиганта пока отказываются объяснить, что именно произошло с самолетом, уточняя лишь, что его тестовый часовой полет «можно расценивать как успех».

По плану испытаний Boeing 787 должен был пролетать без посадки около 15 тыс. километров. Самолет, совершивший экстренную посадку, один из двух лайнеров, оборудованных двигателями компании General Electric. На четыре других опытных образца поставлены двигатели Rolls-Royce.

Несмотря на сокращенную программу испытательного полета, Boeing обещает, что первые самолеты покупатели получат уже в следующем году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама