Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:04
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Жена Бута передала его обращение к парламенту Таиланда

Опубликовано
Текст:

В парламент Таиланда поступило прошение российского бизнесмена Виктора Бута о назначении депутатского расследования по его делу. Его подала жена предпринимателя Алла Бут.

«Документ был передан лично в руки председателя комитета по международным делам парламента королевства», – рассказала Алла Бут. В письме Виктор просит депутатов о создании независимой комиссии по расследованию в связи с «белыми пятнами» в ходе судебного процесса, -- сообщила супруга бизнесмена.

Алла Бут уточнила, что в обращении есть указание на то, что некоторые депутаты пытались использовать дело Виктора при решении внутриполитических вопросов, информирует ВВС. Ранее правительство Таиланда приняло решение провести специальное совещание, чтобы взвесить все «за» и «против» выдачи США российского гражданина Виктора Бута.

МИД России в официальном заявлении назвал ситуацию, сложившуюся в деле Бута, «парадоксальной».

Последнее слово за премьером Таиланда

Как сообщает Associated Press, Уголовный суд Бангкока отклонил повторный запрос США на экстрадицию российского предпринимателя Виктора Бута ввиду недостаточности улик.

С точки зрения защиты Бута, это решение суда носит негативный характер, открывая путь для экстрадиции по первому запросу, который был удовлетворен Апелляционным судом Таиланда 20 августа.

После того, как суд первой инстанции отклонил первый запрос, в котором Бут обвинялся в нелегальной торговле оружием и пособничестве терроризму, США направили второй запрос, согласно которому российского предпринимателя обвиняли в отмывании денег и мошенничестве.

Однако затем, неожиданно для американских властей Апелляционный суд пересмотрел решение суда первой инстанции, и повторный запрос стал помехой, поскольку до окончания его рассмотрения экстрадиция была невозможна. США попытались отозвать второй запрос, однако в этом было отказано исходя из процессуальных соображений.

До этого решения у защиты Бута был шанс затянуть дело с рассмотрением второго запроса, с тем чтобы истек трехмесячный срок экстрадиции по первому запросу. Теперь же Соединенные Штаты будут добиваться скорейшей передачи Бута.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама