Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:25
Москва
25 октября ‘20, Воскресенье

Спасатели предотвратили затопление танкера «Уран» в Ла-Манше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В проливе Ла-Манш сухогруз под флагом Панамы врезался в танкер «Уран». Судно следовало из Глазго с грузом 6 тыс. тонн химических растворителей. Танкер получил пробоину, но держится на плаву. Жертв нет.

Авария произошла в 90 км к юго-западу от побережья Франции, сообщает «Би-би-си». Как рассказал официальный представитель компании «Ви-шипс» Пэтрик Адамсон, чьей собственностью является танкер, спасателям удалось удержать судно на плаву, его положение стабилизировано.

Все 13 членов экипажа, находившихся на борту мальтийского корабля, эвакуированы силами французских спасательных служб. С места аварии моряков доставили на военную базу. В настоящее время на месте ЧП работают инженеры, которые пытаются оценить масштабы аварии. Предстоит понять, можно ли отбуксировать танкер к берегу, избежав при этом разлива топлива и химикалий.

По сообщению британской береговой охраны, которая предложила содействие французским коллегам в ликвидации последствий происшествия, загрязнения вод пролива не произошло. «Непосредственной угрозы загрязнения вод нет», -- заявил представитель береговой охраны Великобритании Питер Буллард.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама