23:44
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Убийца священника получил пожизненный срок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский областной суд признал жителя Подольска Олега Шехова виновным в убийстве священника и приговорил его к пожизненному лишению свободы.

Московский областной суд признал жителя Подольска Олега Шехова виновным в убийстве настоятеля храма в селе Сатино-Русское Подольского района Александра Филиппова и приговорил его к пожизненному лишению свободы, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Священник был убит 22 декабря 2009 года выстрелом в спину в подъезде собственного дома в Подольске.

Филиппов, возвращаясь домой, увидел на лестничной клетке трех нетрезвых мужчин, нарушающих общественный порядок, и сделал им замечание. Когда священник стал открывать дверь в свою квартиру, ему выстрелили в спину.

Жена настоятеля храма открыла дверь и затащила мужа в квартиру, где Александр Филиппов скончался от полученного ранения. Подозреваемый в убийстве был задержан спустя несколько дней. Дело вызвало широкий общественный резонанс.

«Московский областной суд признал ранее судимого и отбывшего срок за убийство Шехова виновным в убийстве из хулиганских побуждений и незаконном обороте боеприпасов и приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить вдове настоятеля 500 тысяч рублей компенсации морального вреда», - отмечается в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама