13:48
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Канал ТНТ почистил «В контакте»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из социальной сети «В контакте» был удален весь контент телеканала ТНТ, незаконно размещенный в сети пользователями.

Социальная сеть «В контакте», знаменитая обилием бесплатной музыки и видео, впервые предоставила телеканалу право самостоятельно удалять контент, незаконно загруженный пользователями. Из сети исчезло около 100 тыс. роликов ТНТ: теперь они договариваются об официальном размещении видео через встроенный плеер RuTube. Общее количество роликов на страницах «В контакте» измеряется десятками миллионов, сообщает газета «Коммерсантъ».

Из социальной сети «В контакте» был удален весь контент телеканала ТНТ, размещенный в сети пользователями, рассказал представитель «В контакте» Владислав Цыплухин. По его словам, всего было удалено около 100 тыс. роликов. В 2008 году «В контакте» сообщала, что количество размещенных на ее страницах видеороликов достигло 20 млн, но текущее их количество вчера уточнить не смогла. ООО «В контакте» — одна из крупнейших в России социальных сетей. Месячная аудитория, по данным TNS Russia за сентябрь, составляет 20,8 млн человек в возрасте от 12 до 54 лет. Аудитория видеороликов, размещенных на страницах социальной сети, за тот же период — 4,79 млн. 24,99% «В контакте» принадлежат Mail.ru Group Ltd., остальное — частным инвесторам. ТНТ обратился к «В контакте» с просьбой предоставления прав администратора для удаления определенного контента около двух лет назад, но соглашение об этом стороны подписали только 1 ноября этого года, сообщили в пресс-службе телеканала. «Ролики ТНТ, размещенные на ресурсе «В контакте», мешали имиджу телеканала в целом, поскольку размещались от лица посторонних пользователей и неконтролируемо сопровождались титрами и логотипами»,— пояснил один из сотрудников ТНТ.

Господин Цыплухин уточнил, что в социальной сети будет открыто представительство телеканала, а его видео будет размещаться в плеере видеохостинга RuTube (вместе с ТНТ входит в холдинг «Газпром-медиа»). Сначала рекламы в контенте не будет, но после того как использование плеера станет массовым, возможны разные форматы монетизации, отметил Владислав Цыплухин. «В контакте» и ряд крупнейших по аудитории российских сайтов придерживаются мнения, что ответственность за размещенный в сети контент должны нести сами пользователи, а интернет-площадки могут удалять материалы по уведомлению правообладателя.

14 октября 2010 года «Яндекс», Google, Mail.ru, «В контакте», объединенная компания «Афиши» и Rambler опубликовали открытое письмо, предлагая, таким образом, разграничить ответственность за нарушения прав на интеллектуальную собственность. Интернет-компании настаивали, что не имеют ни правовых оснований, ни технических возможностей отслеживать каждое действие каждого пользователя и оценивать его законность или незаконность. Юридический советник Российской антипиратской организации и Гильдии продюсеров России Сергей Семенов считает, что досудебное разрешение ситуации «В контакте» и ТНТ является положительным прецедентом для рынка, но не снимает ответственности с сайтов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама