05:33
Москва
22 мая ‘19, Среда

Умер лучший футбольный предсказатель

Опубликовано
Текст:

Пауль -- самый знаменитый осьминог-предсказатель в мире из океанариума Sea Life в Оберхаузене -- умер сегодня ночью. Он прославился, угадывая исходы игр на чемпионате мира по футболу в ЮАР. За весь турнир он ни разу не ошибся в определении победителя.

В океанариуме Sea Life немецкого города Оберхаузен умер знаменитый осьминог-предсказатель Пауль. Животное получило известность во время чемпионата мира по футболу в ЮАР, когда угадало все результаты с участием сборной Германии, а также итог финала и бронзового матча.

Сайт океанариума Sea Life сообщил: "Самый знаменитый осьминог в мире из океанариума Sea Life в Оберхаузене умер сегодня ночью". Пауль предсказывал исход игр на чемпионате мира по футболу-2010 и ни разу не ошибся.

"Пауль поразил людей на всех континентах, когда семь раз один за другим дал правильные предсказания немецкой сборной и угадал исход финала", -- цитирует сайт директора океанариума Штефана Порволя. "Мы к нему очень привыкли, и нам будет его ужасно не хватать", -- пожаловался он.

По его словам, Пауль умер естественной смертью, и единственной мыслью, которая может утешить сотрудников океанариума является то, что он "прожил хорошую жизнь и за ним прекрасно ухаживала команда океанариума".

Порволь добавил, что в океанариуме еще несколько дней назад появился новый осьминог, которого тоже назвали Паулем. Сейчас он акклиматизируется.

Сайт сообщает, что тело Пауля-старшего находится в холодильнике и, предположительно в ближайшие дни, будет кремировано.

Пауль был обыкновенным

Несмотря на фантастическую точность своих предсказаний, Пауль принадлежал к виду осьминог обыкновенный (Octopus vulgaris). Знаменитый оракул появился на свет, вылупившись из яйца в январе 2008 года в центре морской жизни английского города Уэймут.

Карьеру предсказателя Пауль начал в полугодовалом возрасте во время чемпионата Европы 2008 года. Тогда мировой известности ему достичь не удалось из-за двух промашек. Все шесть раз животное выбирало кормушку с флагом сборной Германии, тем самым предсказывая победу немцам. Футболисты подвели Пауля, проиграв в матче группового этапа хорватам и в финале сборной Испании.

Во всей красе талант осьминога раскрылся во время чемпионата мира по футболу в ЮАР. Пауль угадал не только исход всех матчей с участием сборной Германии, но и финальной встречи между сборными Испании и Голландии.

Осьминог завершил карьеру после ЧМ-2010

После завершения чемпионата мира Паулю была торжественно вручена копия Кубка мира по футболу. Тогда же руководство океанариума объявило, что осьминог завершает карьеру и больше не будет заниматься прогнозами.

Талант Пауля так и остался неизученным, так как при жизни ученые не проводили над ним никаких экспериментов. Существует версия, что таланту Пауля способствовали работники океанариума, которые подкладывали в кормушку с флагом вероятного победителя более вкусную пищу.

Животные-предсказатели

Самым известным предсказателем среди животных является сурок Фил, проживающий в небольшом городке Панксатони на западе американского штата Пенсильвания. Он получил прозвище "великий Фил -- провидец из провидцев, мудрец из мудрецов, предсказатель из предсказателей".

Многие верят, что, если сурок, вылезший из норы после зимней спячки, увидит свою тень и спрячется, испугавшись ее, зима продлится еще шесть недель. Если тени не будет, то есть день будет пасмурным, вскоре придет весна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинцев спросят о переговорах с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:46
Сотрудники московского метро успешно эвакуировали всех пассажиров, застрявших в тоннеле перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» поездов.
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
Реклама