16:45
Москва
19 февраля ‘20, Среда

В Приморье обнаружен нелегальный дом инвалидов

Опубликовано
Текст:

В Приморье прокуратура потребовала закрыть нелегальный дом инвалидов. В здании, непригодном для проживания, находятся 37 человек.

Транспортная прокуратура Приморья при проверке выявила в крае нелегальный дом инвалидов и престарелых, в котором содержатся 37 человек в условиях, небезопасных для проживания. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова помощника Приморского транспортного прокурора Светланы Окуневич.

По имеющимся данным,  учреждение выявлено в городе Лесозаводске. Проверка показала, что здание, в котором незаконно находится дом престарелых, находится на балансе Уссурийской дистанции гражданских сооружений Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги.

«Как выяснилось, с 2004 года в этом здании без каких-либо правоустанавливающих документов Лесозаводский филиал межрегиональной общественной организации «Центр восстановления личности «Путь к свободе» размещает инвалидов, пожилых людей, лиц без определенного места жительства», -- рассказала Окуневич.

По ее словам, в учреждении в настоящее время постоянно проживают 37 граждан, нуждающихся в постороннем уходе и помощи, из которых шесть человек полностью парализованы, 11 инвалидов с ампутированными конечностями и слабовидящих, 20 человек пенсионного возраста.

"При этом еще в декабре 2008 года специалисты ОГПН Лесозаводска установили несоответствие здания требованиям пожарной безопасности. В нем отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения людей о пожаре и прочее", -- добавила Окуневич.

Кроме того, она уточнила, что здание не является жилым и не предназначено для проживания в нем граждан, нуждающихся в постороннем уходе и помощи, в первую очередь инвалидов, а также престарелых лиц. «То есть людям там находиться небезопасно», -- подчеркнула помощник прокурора.

Окуневич отметила, что Приморская транспортная прокуратура направила исковое заявление в Центральный районный суд Хабаровска с требованием закрыть этот дом инвалидов. Одновременно с этим прокуратура потребовала от властей Приморья предоставить постояльцам этого учреждения в Лесозаводске соответствующее помещение.

Трагедия в Подъельске

31 января в селе Подъельск Республики Коми сгорел дом ветеранов, который располагался в старом одноэтажном деревянном здании. В результате пожара погибли 23 человека. Площадь пожара составила 1120 кв. м. Как отмечают специалисты пожарного надзора МЧС России, они неоднократно выявляли нарушения требований пожарной безопасности в сгоревшем здании.

Пожар в Хабаровске

18 февраля произошел пожар в доме ветеранов Великой Отечественной войны поселка Переяславка Хабаровского края. В двухэтажном жилом доме проживали 16 человек. Благодаря противопожарной сигнализации и оперативной работе противопожарной службы никто не погиб. Пострадали два человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин рассмеялся до слез над идеей показывать заседания Думы в туалетах
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама