22:11
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Обама направит на реформу здравоохранения $634 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Барак Обама собирается потратить на реформу здравоохранения $634 млрд. Между тем министерству обороны планируется выделить $537 млрд.

Президент США Барак Обама собирается выделить на реформу здравоохранения $634 млрд в течение 10 лет. Как сообщает Associated Press, эта сумма почти вдвое меньше необходимой для обеспечения каждого американца медицинской страховкой. По мнению аналитиков, в ближайшие 10 лет на реформу здравоохранения Обаме понадобится более $1 трлн. В настоящее время более 48 млн американцев не имеют медицинской страховки.

Информация о намерениях президента поступила от анонимных источников в администрации, так как Барак Обама выступит в конгрессе с докладом по бюджету на 2010 финансовый год 26 февраля. По заверениям Обамы, его план поможет сократить рекордный дефицит бюджета страны размером $1,5 трлн в этом году до $533 млрд в 2013-м, что, по мнению экспертов, является смелым заявлением, учитывая современное состояние мировой экономики.

По имеющимся данным, Обама собирается направить $32 млрд на помощь детям из семей с низким уровнем дохода и $19 млрд на введение компьютеризированного учета состояния здоровья граждан. Кроме того, в бюджете планируется сокращение налогов для семей с низким доходом и увеличение налогов для семей с доходом более $250 тыс. в год. В частности, на $400 планируется сократить налоги для рабочих.

Ранее Обама заявлял, что в бюджете будет уделено большое внимание таким сферам, как образование, здравоохранение и разработка альтернативных источников энергии.

Бюджет Пентагона

Вместе с тем бюджет министерства обороны США на 2010 финансовый год будет составлять $537 млрд. Об этом заявил сенатор-демократ Джон Мурта, сообщает Reuters. По словам Мурты, он не уверен, включает ли в себя эта цифра расходы на войны в Ираке и Афганистане.

В текущем году бюджет Пентагона без учета расходов на основные войны составил $515 млрд. В настоящее время официальные лица Пентагона заявляют, что США необходимо $140 млрд для финансирования текущих операций в Афганистане. В целом бюджет Пентагона строится из расходов на закупку вооружения, обмундирование армии и медицинское обслуживание.

Ранее Обама в обращении к конгрессу заявил, что намерен пересмотреть расходы на оборону, в том числе на войну в Ираке, и сократить расходы на содержание арсенала стратегических вооружений, оставшегося от холодной войны. «На протяжении нескольких лет мы были нацией, которая находится в состоянии войны. Мы больше не будем скрывать ее цены», -- отметил Обама, добавив, что собирается положить конец войне в Ираке в течение ближайших 19 месяцев.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Власть, останови зарвавшихся нелюдей!»: Макаревич и Гельман потребовали отменить приговор по делу «Сети»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама