06:55
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

На мэра Невельского района Сахалина заведено дело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Сахалине в отношении мэра Невельского района возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий возбуждено в отношении мэра Невельского района Владимира Пака. Как сообщает пресс-служба СКП России по Сахалинской области, поводом и основанием для возбуждения данного уголовного дела явились материалы доследственной проверки, проведенной отделом по расследованию особо важных дел следственного управления.

«В ходе проверки установлено, что Пак в нарушение действующего законодательства заключил ряд заведомо незаконных договоров об оказании консультационных, информационных и других услуг с коммерческими структурами», -- сообщает пресс-служба. После заключения договоров на их счет в течение 2007-2008 годов были перечислены бюджетные денежные средства, предназначенные на ликвидацию последствий землетрясения в Невельске, в размере более 56 млн рублей.

«В результате незаконных действий мэра МО «Невельский район» бюджету Невельского района причинен значительный ущерб», -- говорится в сообщении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

Растрата в Пущино

13 февраля стало известно, что в отношении мэра подмосковного города Пущино Анатолия Афанаскина возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств и превышения должностных полномочий.

По имеющимся данным, Афанаскин в 2007 году от имени муниципального образования «Городской округ Пущино» заключил ряд сделок с одной из коммерческих организаций, не имея целью фактическое приобретение имущества и выполнение работ. В дальнейшем Афанаскин перечислил на расчетный счет коммерческой структуры бюджетные деньги для дальнейшего перечисления их на счета заведомо для него фиктивных коммерческих структур, в общей сумме не менее 4 млн рублей.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама