16:11
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Коммерсанты мошенничали на сотни миллионов

Опубликовано
Текст:

Три вологодских коммерсанта обвиняются в мошенничестве на сумму 126 млн рублей. Они тратили кредиты на личные нужды и работу своих предприятий, а деньги не возвращали.

Генеральный директор, юрист и бухгалтер двух частных предприятий в Вологде обвиняются в мошенничестве на сумму 126 млн рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Обвиняемые в период с февраля по июнь 2007 года мошенническим путем получили кредиты на сумму 40 млн рублей в ОАО «Промышленно-строительный банк» и 86 млн рублей в ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад».

Не погашая кредиты, они потратили полученные деньги на ведение финансово-хозяйственной деятельности своих предприятий и личные нужды.

Против них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Мошенничество с кредитами

9 февраля в Вологде по подозрению в особо крупном мошенничестве была арестована глава «Вологодского мясного ряда» Антонина Ивойлова. Ее подозревают в незаконном получении кредитов и хищении более 500 млн руб. в филиале вологодского ОАО «Промышленно-строительного банка» (в настоящее время «Банк ВТБ Северо-Запад»).

По данным МВД России, Ивойлова вместе со своими знакомыми в 2006-2008 годах заключала кредитные договора через посредников, которые действовали по ее поручению от имени аффелированных организаций. При этом обязательства по данным договорам, в частности по возврату кредитов, не были исполнены, а залоговое имущество исчезло.

В результате действий Ивойловой и ее сообщников общий материальный ущерб для ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» составил 506 млн рублей. Уголовное дело в отношении предпринимательницы возбуждено по части 1 статьи 176 УК России (незаконное получение кредита) и части 4 статьи 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере).

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама