04:46
Москва
28 января ‘20, Вторник

В Тбилиси у офиса оппозиции взорвался автомобиль

Опубликовано
Текст:

В Грузии возле офиса молодежного крыла оппозиционного движения Бурджанадзе взорвался автомобиль. Данных о жертвах и пострадавших нет.

В Тбилиси возле офиса молодежной организации оппозиционного «Демократического движения - Единой Грузии», которое возглавляет экс-председатель парламента Нино Бурджанадзе,  взорвался автомобиль, сообщает «Интерфакс».

По имеющимся данным, взрыв произошел в момент, когда группа членов организации возвращалась с акции, которая проходила на площади Рике. В пресс-центре движения Бурджанадзе сообщили, что автомобиль взорвался в момент, когда молодые люди проходили мимо него.

По предварительной информации, автомобиль принадлежал службе охранной полиции, здание которой находится вблизи от офиса. Между тем, в пресс-центре движения надеются, что взрыв не является провокацией и причины будут объективно расследованы.

Оппозиция

Учредительный съезд оппозиционной партии «Демократическое движение -- Единая Грузия» состоялся 23 ноября 2008 года. Лидер партии и бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе вместе с Михаилом Саакашвили стояла во главе «революции роз», однако затем их пути разошлись.

На учредительном съезде Бурджанадзе заявляла, что новая партия "будет основана на идеях единства и целостности Грузии, сохранении самобытности народных традиций и евроатлантических демократических ценностях". Она отметила, что поддерживает стратегический курс руководства Грузии на интеграцию в европейские и евроатлантические структуры, в то же время, указывая на то, что необходимо исправлять тактические ошибки, допущенные в последние годы.

В политических кругах Грузии Бурджанадзе считают реальным кандидатом в президенты на выборах 2013 года.

Акция в Тбилиси

Акция, прошедшая накануне в Тбилиси собрала несколько тысяч участников. Они принесли к зданию парламента набор символических предметов, которые назвали последней данью Саакашвили. В частности, у парламента были оставлены игрушечные стул-унитаз, автомат и надувные самолетики, к которым были прикреплены фотографии президента и других представителей нынешних властей.

По словам участников акции, в такой форме они хотят сказать, что президент Саакашвили и его чиновники должны улететь на самолете из страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама