00:24
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Великобритания приватизирует монетный двор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Великобритании внесло монетный двор в список предприятий для скорейшей приватизации. Эта мера направлена на стимулирование экономики страны.

Правительство Великобритании планирует приватизировать Королевский монетный двор в рамках стимулирования экономики страны. Как пишет Financial Times, монетный двор, который чеканит монеты для Соединенного Королевства и еще 50 стран, внесен в правительственный список предприятий для первостепенной приватизации.

В ноябре Королевский монетный двор был добавлен к списку восьми государственных предприятий, которые планируется в первую очередь передать в частные руки. Как сообщил изданию источник, близкий к переговорам, монетный двор в настоящее время находится в этом списке на первом месте. Кроме того, в списке находятся Национальная метеорологическая служба, Национальное картографическое агентство, а также Управление водных путей.

В то время как приватизирован может быть один из трех секторов монетного двора -- выпуск монет для Великобритании, выпуск монет для зарубежных стран или выпуск памятных монет, наиболее вероятно, что в частный сектор перейдет все предприятие.

По словам другого источника, объявление о приватизации может быть сделано в апреле, однако сам процесс будет затяжным, поскольку необходимо внести изменения в существующее законодательство.

Банкноты Великобритании выпускает британская частная компания De La Rue, один из крупнейших в мире производителей ценных бумаг. Если монетный двор будет приватизирован, то в частные руки перейдет весь выпуск денег в Великобритании.

Правительство уже планировало приватизировать монетный двор в 1999 году. Однако тогда планы были отложены, потому что его операционную структуру посчитали слишком архаичной. Затем из-за финансовых потерь монетный двор стал еще менее привлекательным для инвесторов.

Однако при новом руководителе Эндрю Стаффорде дела монетного двора пошли вверх. «Мы будем приветствовать любые изменения в нашем статусе, которые позволят нам сделать наш бизнес более успешным», -- сказал он, добавив, что профсоюзы Южного Уэльса, где расположен монетный двор, протестуют против приватизации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама