13:01
Москва
20 ноября ‘19, Среда

В Ингушетии идет бой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бой идет в зоне контртеррористической операции в Сунженском районе Ингушетии. Информации о жертвах и пострадавших нет.

Группа боевиков совершила вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, проводивших оперативные мероприятия в зоне проведения контртеррористической операции в Сунженском районе Ингушетии. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель МВД республики. Информации о жертвах и пострадавших нет.

По его словам, в зоне проведения КТО на сотрудников правоохранительных органов примерно в 14.00 мск было совершено вооруженное нападение. По нападавшим открыт ответный огонь. «На данный момент в лесном массиве близ селения Алхасты идет ожесточенная перестрелка между бандитами и силовиками», -- сказал представитель МВД.

Управление Федеральной службы безопасности РФ по Ингушетии ввело режим контртеррористической операции (КТО) в ряде населенных пунктов республики утром 30 марта в связи с появившейся информацией о готовящейся серии терактов.

«Мы получили информацию о том, что в населенных пунктах Нестеровская, Чемульга, Даттых, Мужичи, Галашки и Алхаст Сунженского района скрываются вооруженные члены бандподполья. Они намереваются совершить на территории республики несколько террористических актов», -- сказал корреспонденту Infox.ru представитель УФСБ.

Предыдущие спецоперации

Контртеррористические операции федеральных сил проводятся в Ингушетии достаточно часто. 26 января сотрудники силовых ведомств закончили спецоперацию в станице Орджоникидзевская. Она была начата после того, как на территории поселения прогремело сразу три взрыва. В одном из случаев взрывное устройство было установлено на днище автомобиля сотрудника МВД. В двух других случаях взрывные устройства были закопаны в землю рядом с консервным заводом.

В результате спецоперации бойцам федеральных сил удалось уничтожить одного боевика и задержать двух женщин, одна из которых считалась пропавшей без вести. Сотрудники МВД не исключают ее причастности к действующему в республике бандитскому подполью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Один шприц на 10 человек: троих детей и двоих взрослых заразили ВИЧ в Буденовске
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 12:35
В больнице Ставропольского края пять человек заразили ВИЧ из-за врачебной халатности.
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
Реклама