00:34
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

На железной дороге в Москве произошел взрыв

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Павелецкой железной дороге в Москве произошел взрыв. Разрушена часть железнодорожного полотна. По предварительной информации, речь может идти о взрывном устройстве.

Взрыв произошел на 19-м километре Павелецкой железной дороги в Москве, сообщили изданию Infox.ru в ГУВД столицы. «Нам только известно, что на 19-м километре Павелецкой железной дороги произошел взрыв неустановленного образца», -- сказали в ГУВД, отметив, что за более подробной информацией следует обращаться в линейный отдел внутренних дел.

«В 4.20 в главное управление МЧС поступило сообщение об инциденте на станции Бирюлево-товарная. Там проходит три ветки, на втором пути произошел подрыв на площади около полутора квадратных метров. В результате разорвало четыре шпалы, а также часть рельса», -- сообщил Infox.ru руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Москве Евгений Бобылев.

«Жертв и пострадавших в результате подрыва нет», -- уточнил он.

По его данным, движение поездов не прерывалось. Пригородные поезда и составы продолжают движение по первому и третьему пути. На месте работают сотрудники правоохранительных органов, которые устанавливают причины и обстоятельства произошедшего. Усилиями ремонтных бригад ведутся восстановительные работы на железной дороге.

Дежурный Московского УВД на железнодорожном транспорте комментировать произошедшее отказался. Дежурная на Павелецком вокзале, подтвердив Infox.ru информацию о взрыве, сказала, что «никаких подробностей не знает».

Как уточняет РИА «Новости», взрыв прогремел при выезде из Москвы, не доезжая 100 метров до МКАД. Кроме того, в результате взрыва разрушена контактная линия электропередачи. По предварительным данным, взорвалось самодельное взрывное устройство. На месте взрыва образовалась воронка.

В 8.38 утра движение по пострадавшему второму пути на станции Бирюлево было восстановлено, сообщила пресс-служба РЖД. Движение пассажирских поездов дальнего и пригородного сообщения на Павелецком направлении осуществляется по расписанию.

В пресс-службе РЖД отметили, что взрыв произошел в 4.20 утра. «В результате взрыва образовалась воронка диаметром около двух метров и глубиной 0,7 метра. О случившемся согласно инструкции оперативно сообщил машинист тепловоза. Одновременно сработала специальная сигнализация, известившая дежурного по станции о невозможности проезда по второму пути. Движение по второму пути было сразу же остановлено», -- говорится в сообщении РЖД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жители Тульской области переедут из аварийных домов в новое жилье
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама