21:03
Москва
29 января ‘20, Среда

За убийство педофила бывшему боксеру грозит 5 лет

Опубликовано
Текст:

Обвинение просит суд приговорить к 5 годам петербуржца, обвиняемого в убийстве насильника.

Представитель гособвинения попросил Дзержинский районный суд приговорить Александра Кузнецова, обвиняемого в убийстве в новогоднюю ночь 2008 года предполагаемого насильника своего приемного сына, к пяти годам лишения свободы, сообщает РИА «Новости».

"Сегодня состоялись судебные прения, в ходе которых обвинение просило квалифицировать действия Кузнецова как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Предусмотренное наказание по этой статье Уголовного кодекса составляет от 5 до 15 лет. Представитель обвинения попросил приговорить его к пяти годам лишения свободы", -- рассказал адвокат Кузнецова.

В свою очередь, защита просила переквалифицировать действия подсудимого по другой статье Уголовного кодекса: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление. Предусмотренное наказание -- ограничение или лишение свободы на срок до двух лет. Защита просила вынести приговор, не связанный с лишением свободы.

По словам защитника, вынесение приговора по данному делу назначено на 7 ноября.

Ранее суд решил рассматривать дело в закрытом режиме в связи с тем, что оно связано с сексуальным насилием в отношении несовершеннолетнего приемного сына Кузнецова.

Сам обвиняемый признал вину частично, не согласившись с частью обвинительного заключения, где сказано, что он наносил удары потерпевшему "на почве личной неприязни и мести".

Бывшего боксера Александра Кузнецова подозревают в убийстве человека, который, как предполагается, пытался совершить насилие над его приемным сыном в новогоднюю ночь 2008 года. Кузнецов увидел, что неизвестный пытается в подъезде изнасиловать его восьмилетнего приемного сына. По словам обвиняемого, ребенок был избит, раздет и находился в обморочном состоянии. По версии следствия, приемный отец мальчика, в прошлом боксер, несколькими ударами убил обидчика - 20-летнего уроженца Узбекистана.

Дело вызвало резонанс не только в Петербурге, но и в других российских регионах. Кузнецову предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК России (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть человека), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, экспертиза не выявила, что в момент убийства Кузнецов находился в состоянии аффекта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама