Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:46
Москва
30 июля ‘21, Пятница

Рухнувшая школа унесла жизни 50 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате обрушения школы на Гаити погибли 50 человек.

По меньшей мере, 50 человек погибли в результате обрушения школы в городе Петионвилль, который находится недалеко от столицы Гаити Порт-о-Пренс.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя комитета гражданской обороны Гаити Надиа Блашара, по последним данным количество жертв составляет 50 человек. Еще 124 ранены, из них 20 находятся в критическом состоянии.

По информации Бюро гражданской обороны Гаити, по меньшей мере, 100 человек ранены. Ожидается, что количество жертв будет увеличиваться, сообщает CNN. Спасатели планировали работать на месте трагедии всю ночь, чтобы достать из-под завалов учеников и учителей школы, которые еще могут быть живы, сообщили представители Красного Креста.

Школа рухнула во время занятий. «Некоторые ученики находились в классах, некоторые -- во дворе школы. Это был обыкновенный учебный день. Школа была переполнена», -- сообщают очевидцы.

По словам местных властей, во время обрушения школы в здании могли находиться около 700 человек. Возраст учеников школы от 10 до 20 лет. Но там могли находиться дети и более младших возрастов. По сообщениям гаитянской прессы, в школе был детский сад, а также начальные классы.

Ранее сообщалось о 30 погибших. Причины происшествия по-прежнему неизвестны. На место трагедии прибыли президент и премьер-министр страны. По их словам, приняты все необходимые меры для поиска людей под завалами.

Спасательные работы проводятся силами полиции и миротворческого контингента ООН, а также представителей Красного Креста. Власти Доминиканской республики направили на Гаити два вертолета с гуманитарной помощью. Министр иностранных дел Франции пообещал "как можно скорее" выслать команду спасателей.

Положение ухудшается еще и тем фактом, что на Гаити бушуют тропические ураганы, уже унесшие жизни 800 человек.

Наиболее вероятной причиной обрушения трехэтажного здания называются строительные работы по надстройке четвертого этажа, которые велись без приостановки занятий в школе. По словам местных жителей здание решили восстановить после того, как оно частично обрушилось восемь лет назад. По словам мэра Петионвилля именно дефект конструкции, а не проливные дожди стали причиной обрушения школы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама