Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:04
Москва
7 марта ‘21, Воскресенье

Олимпийских видов спорта станет больше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В программу летней Олимпиады-2016 войдут два вида спорта, которые Международный олимпийский комитет выберет из семи претендентов.

Программа летних Олимпийских игр-2016 расширится. Семь спортивных ассоциаций представляют свои виды спорта Международному олимпийскому комитету, из которых выбраны будут только два.

Виды спорта для Олимпиады в Лондоне в 2012 году уже определены, и новые два вида будут вводиться для игр 2016 года, сообщает «Би-Би-Си».

Возвращения в олимпийскую программу добиваются бейсбол и софтбол. Эти виды спорта были исключены из неё три года назад из-за того, что многие ведущие спортсмены не принимали участия в соревнованиях. Также в числе претендентов сквош, карате и роликовый спорт. Количество видов спорта на Играх 2016 года МОК ограничил до 28. Таким образом, семь спортивных ассоциаций претендуют на два последних незанятых места.

Виды спорта на Олимпиаде-2012В Лондоне будут проходить соревнования по 26 видам.

Комиссию, которая занимается рассмотрением заявок претендентов,  возглавляет итальянец Франко Карраро, один из восьми членов МОК, которым предстоит представить окончательную программу Олимпиады на утверждение исполнительному комитету.

На презентацию каждого вида спорта отведено по одному часу. Первым свою программу представил бейсбол. Презентация прошла на закрытом заседании в Лозанне. Главной задачей презентации было продемонстрировать членам МОК, что ассоциация способна выставить для участия в олимпиаде ведущих игроков бейсбола. Для того, чтобы восстановиться в списке олимпийских видов спорта бейсбол должен доказать, что он сможет привлечь на соревнования всех самых лучших игроков. Проблема в том, что во время Олимпиады в августе 2016 года как раз будет в самом разгаре сезон основного чемпионата США.

Софтбол -- женский вид спорта -- добивается возвращения себе олимпийского статуса после того, как в 2005 году ему не хватило всего одного голоса, чтобы попасть в программу лондонской Олимпиады.

В гольф в последний раз играли на Олимпиаде в 1904 году. Спустя 112 лет Ассоциация гольфа планирует включить в программу Игр как мужские, так и женские соревнования. «С помощью участия в Олимпиаде мы могли бы повысить не только популярность гольфа, но и в целом популярность олимпийского движения», -- заявил представитель делегации. По его словам, все лучшие игроки мира смогут приехать на Олимпиаду, соревнования по гольфу являются достаточно популярными в мире. Их показывают по телевидению в 216 странах мира еженедельно.

Всемирная федерация карате, в которую входят отделения в 180 странах, предлагает присуждать по пять комплектов медалей мужчинам и женщинам в разных категориях. А Международная федерация роликового спорта надеется на включение в программу Игр гонок на роликовых коньках среди мужчин и среди женщин. Хоккей на роликах и катание на роликовой доске в презентацию не включены. Регби выпало из олимпийской программы в 1924 году. Сейчас любители этого вида спорта надеются на его включение в программу Игр в усеченном виде, с командами по семь игроков вместо привычных 15-ти. На участие в олимпийских играх 2016 года надеется и Международная федерация сквоша.

До сокращений видов спорта на Олимпиаду в Лондоне 2012 (не были включены бейсбол и софтбол) последний раз олимпийская программа была сокращена в 1936 году. Такая судьба постигла поло. Бейсбол впервые стал олимпийским видом спорта на Играх в Барселоне в 1992 году. Софтбол появился на Олимпиаде в 2000 году, и с тех пор в этом виде спорта доминировали американки, выигравшие три золотых медали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Австрия начала подготовку к выпуску вакцины «Спутник V»
Реклама