08:24
Москва
13 ноября ‘19, Среда

В Вашингтоне открылся саммит G20

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидеры 20 государств обсудят в Вашингтоне совместные меры по борьбе с мировым финансовым кризисом.

Лидеры 20 ведущих развитых и развивающихся стран мира собрались в Вашингтоне для обсуждения и выработки проектов по борьбе с мировым финансовым кризисом.

После прибытия участники саммита собрались за официальным обедом, сообщает Reuters. В своей приветственной речи Джордж Буш призвал всех участников к совместной работе и заявил, что «данная проблема не может быть решена моментально. Она будет решена только благодаря постоянному сотрудничеству и упорству», сообщает Associated Press.

По словам президента США, участники саммита «разделяют твердое намерение исправить причины», которые вызвали этот кризис. Кроме того, по мнению Буша, на саммите необходимо найти причины мирового кризиса и понять их, а также определить и разработать комплекс мер, необходимый для постепенного преодоления кризиса. Президент США подчеркнул, что «ставки слишком высоки и миллионы людей рассчитывают на нас в укреплении наших финансовых систем на долгосрочную перспективу».

Венесуэла планирует провести альтернативный саммитУго Чавес недоволен тем, что на саммите в Вашингтоне не представлены бедные страны, и планирует организовать саммит малых стран.

Россию на саммите G20 представляет президент Дмитрий Медведев. Между тем избранного президента США Барака Обамы в числе гостей саммита нет. Его будут представлять бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт и экс-конгрессмен Джим Лич.

В работе вашингтонского саммита принимают участие лидеры Австралии, Аргентины, Бразилии, Британии, Индии, Индонезии, Италии, Канады, Китая, Мексики, Республики Корея, России, Саудовской Аравии, США, Турции, Франции, ФРГ, ЮАР, Японии и Евросоюза. Кроме того, на форуме буду присутствовать представители ООН, МВФ, Всемирного банка и Форума финансовой стабильности. Саммит откроется утром в субботу по вашингтонскому времени (16.00 мск) и будет проходить в здании Национального музея строительства в Вашингтоне. Ожидается, что после окончания саммита лидеры выпустят совместное коммюнике.

Встрече в Вашингтоне предшествовала встреча «финансовой двадцатки» в Сан-Паулу, на которой представители 20 ведущих стран мира призвали свои правительства к увеличению расходов для поддержки мировой экономики и заявили, что развивающиеся страны также должны принимать участие в переговорах по вопросам перестройки глобальной финансовой системы. Министры финансов и управляющие центробанков G20 пришли к соглашению, что в целях преодоления мирового кризиса необходимо сотрудничество всех стран мира. Тогда планировалось, что в Вашингтоне главы государств G20 будут обсуждать способы преобразования мировой финансовой системы, где, по словам министра финансов Бразилии Гуидо Мантеги, им придется действовать очень быстро. «Мы должны будем поменять колеса автомобиля во время движения. Это означает, что в течение 60--90 дней нам необходимо найти решения для нового финансового урегулирования», -- сказал он. Мантега также заявил, что большинство представителей G20 сходятся во мнении, что все предыдущие меры, направленные на борьбу с кризисом, пошли прахом, и принятие новых мер просто необходимо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама