03:35
Москва
18 января ‘20, Суббота

Заключенный захватил заложников в тюрьме Минска

Опубликовано
Текст:

В одной из тюрем Минска заключенный захватил в заложники медсестру. В ходе спецоперации она была освобождена, преступник -- обезврежен.

В исправительном учреждении №1 в Минске один из осужденных захватил в заложники медсестру, сообщает «Интерфакс»..

По данным Первого национального телеканала Белоруссии, осужденный, приставив медсестре нож к горлу, выдвинул требование о предоставлении ему вертолета и крупной суммы денег.

Чтобы требования были выполнены незамедлительно, преступник порезал ножом руки заложницы. Один из офицеров охраны вступил с ним в переговоры и предложил взять себя в качестве заложника вместо медсестры. Преступник согласился, однако нанес офицеру несколько ранений в область шеи, говорится в сообщении.

Поскольку преступник вел себя неадекватно, было принято решение о проведении операции "Ликвидация". Профессиональные действия сотрудников подразделения правоохранительных органов, проводивших операцию, позволили избежать других жертв.

Преступник был обезврежен. Заложникам оказана медицинская помощь. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Аналогичный инцидент произошел в марте 2007 года в исправительной колонии Хабаровского края. В медико-санитарной части колонии осужденный, угрожая заточкой, захватил в заложницы медсестру. Он удерживал ее около получаса, но в результате оперативных действий группы захвата заключенный был обезврежен и доставлен в ШИЗО.

Ранее сообщалось, что в Москве гражданин Узбекистана взял в заложники пенсионерку, у которой снимал квартиру. Инцидент произошел в микрорайоне Бескудниково.

Узбек приставил к горлу 85-летней пенсионерки нож и требовал у нее 200 тыс рублей. В ходе операции злоумышленник был задержан милиционерами и доставлен в отделение милиции. Пенсионерка была госпитализирована с диагнозом "перелом хрящей гортани".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама