Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:59
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

ВГТРК и Mail.ru пошли на мировую

Опубликовано
Текст:

Суд утвердил мировое соглашение между ВГТРК и Mail.ru по делу о защите прав интеллектуальной собственности.

Московский арбитражный суд в понедельник утвердил мировое соглашение между ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК) и ООО «Мейл.ру» по иску о защите прав на интеллектуальную собственность.

Как сообщает «Интерфакс», суд утвердил мировое соглашение на заявленных условиях. На заседании отмечалось, что денежных компенсаций соглашение не предусматривает. Производство по данному делу прекращается. Определение об утверждении мирового соглашения вступает в силу с 24 ноября.

Представители сторон отказались сообщить об условиях мирового соглашения, сославшись на конфиденциальность информации.

Ранее сообщалось, что ВГТРК в октябре подало иск в арбитражный суд Москвы к Mail.ru. Иск связан с защитой прав на интеллектуальную собственность. По словам источников на интернет-рынке, на ресурсах Mail.Ru выложены целые фильмы, собственником которых является ВГТРК. Поданный иск является проявлением давнего спора между агрегаторами и поставщиками контента: кто конкретно должен следить за соблюдением авторских прав -- владелец контента или хозяин ресурса, на котором эти права нарушаются.

Mail.Ru является одной из крупнейших российских интернет-компаний. Сервис видеохостинга компания запустила в октябре 2006 года. Контрольный пакет компании принадлежит фонду прямых инвестиций Digital Sky Technologies.

15 ноября Российское авторское общество (РАО), агент самых известных музыкантов и композиторов, подало в арбитражный суд Москвы иск к государственной телерадиокомпании ВГТРК. Общество требует 51,2 млн руб. за прозвучавшие в эфире телеканала «Россия» музыкальные произведения российских и зарубежных авторов, чьи интересы РАО представляет по договору с ВГТРК.

Кроме того, телеканал «Россия» подал иск в отношении артистки и телеведущей Анастасии Заворотнюк, являвшейся главной участницей проекта «Звездный лед» телеканала «Россия», но ушедшей в конкурентный проект «Первого канала»-- шоу «Ледниковый период». Как говорится в иске, 16 июня телеканал заключил с Заворотнюк договор, в рамках которого она взяла обязательства выполнять роль ведущей в нескольких циклах развлекательных или музыкальных программ. Кроме того, ответчица обязалась не участвовать в качестве основного ведущего в проектах третьих лиц. Однако 29 августа Заворотнюк направила телекомпании письмо об отказе от договора и его расторжении в одностороннем порядке. В связи с этим телекомпания обратилась в суд с иском о взыскании с Заворотнюк за нарушение условий договора неустойки в размере 16 млн 680 тыс. рублей, а также наложении на нее штрафа в размере 417 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«На боковичке развития цивилизации»: экономист о технологическом отставании России
Реклама