Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:14
Москва
14 августа ‘20, Пятница

В Британии арестован теневой министр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Великобритании арестован министр теневого правительства по делам миграционной политики.

Британская полиция арестовала министра теневого правительства по делам миграционной политики Дамиена Грина. Он был арестован в своем доме в графстве Кент, сообщает Reuters.

По данным Sky News, арест может быть связан с утечкой информации в средства массовой информации о делах правительства, в том числе в сфере миграционной политики.

Так, приводятся несколько случаев, как например, обнародование информации о том, что в Палате общин уборщиком работает нелегальный иммигрант. Или обнародование письма министра внутренних дел Великобритании Джеки Смит премьер-министру Гордону Брауну о том, что экономический спад, вызванный мировым финансовым кризисом, приведет к увеличению уровня преступности.

В своем заявлении консерваторы подтвердили, что Грин был арестован и отвезен для дачи показаний в полицейский участок в Лондоне. Но вместе с тем, согласно их данным, никаких обвинений Грину предъявлено не было.

Лидер консерваторов Дэвид Кэмерон заявил, что крайне недоволен произошедшим инцидентом и выразил поддержку Грину.

Кроме того, в сообщении говорится, что Грин, будучи теневым министром по делам миграционной политики, несколько раз на законных основаниях обнародовал ту информацию, которую министерство внутренних дел посчитало нужным держать в тайне.

Теневой министр финансов Великобритании Джордж Озборн выразил недовольство арестом Грина. «Такое решение полиции является крайне необычным. Я считаю, что неправильно скрывать информацию от народа», -- заявил он.

Представитель консервативной партии также подтвердил, что Грин не совершил ничего противоправного и останется на своем посту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама