Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:06
Москва
14 августа ‘20, Пятница

В центре Москвы расстрелян Porsche Cayenne

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Москвы неизвестные расстрелян автомобиль Porsche Cayenne, водитель погиб. По некоторым данным, в бронированной иномарке ехал бизнесмен из Грузии Олег Авлохашвили.

В центре Москвы расстрелян автомобиль Porsche Cayenne. Об этом корреспонденту Infox.ru сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы.

Как сообщает СКП России, в 4.30 утра милицейский автопатруль обнаружил у дома 57 на Трифоновской улице на пешеходной дорожке врезавшийся в дерево внедорожник. Сообщение о расстреле автомобиля поступило в милицию от охранника бизнес-центра, расположенного поблизости. Охранник не слышал выстрелов, но видел, как потерявший управление внедорожник выскочил на бордюр и врезался в дерево.

Установлено, что расстрелянный автомобиль Porsche Cayenne -- бронированный. По предварительным данным, преступники расстреляли иномарку на ходу из автомата Калашникова и произвели не менее 20 выстрелов. Несколько пуль застряли в металле кузова иномарки, остальные попали в водительское стекло. Потерявший управление автомобиль сбил несколько оградительных столбиков, выскочил на тротуар и, проехав около 70 метров, врезался в дерево.

В настоящее время личность погибшего установлена, это бизнесмен, выходец из Грузии, 37-летний Олег Авлохашвили.

Ранее он проживал в Осетии, где был гендиректором предприятия. Однако некоторое время назад Авлохашвили переехал в столицу и жил в районе Нагатинский затон. В Москве мужчина владел рядом офисных помещений, которые сдавал в аренду. Сообщается, что в правоохранительных органах погибшего проверяют на причастность к криминальным структурам, передает "Московский комсомолец".

Следователи изъяли записи камер видеонаблюдения, установленные на фасаде бизнес-центра, напротив которого было совершено преступление. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК России (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия).

Пока неясно, есть ли связь этого нападения с другим расстрелом выходца из Грузии, произошедшим 17 ноября -- тогда был ранен предприниматель Гела Церцвадзе. Как рассказали Infox.ru в СУ СКП по Москве, преступление было совершено на Веерной улице, 22. Преступники обстреляли джип, в который садился Церцвадзе, и скрылись. Сожженную киллерами "Шкоду" вскоре нашли на Очаковском шоссе -- в салоне преступники оставили автомат Калашникова и пистолет.

Раненый бизнесмен был доставлен в больницу с огнестрельным ранением в грудь, живот и левое бедро. По факту покушения на убийство было возбуждено уголовное дело. Церцвадзе являлся учредителем ряда торговых фирм и ресторанов в столице. По одной из версий, причиной нападения стали коммерческие разборки грузинских бизнесменов в Москве. В то же время, агентство "Росбалт" утверждает, что 48-летний бизнесмен был не только ресторатором, но и «правой рукой» влиятельного «вора в законе» Тариела Ониани, чей клан конфликтует с группировкой Аслана Усояна (Деда Хасана). В МВД России предполагают, что именно Церцвадзе занимался летом этого года подготовкой сходки криминалитета на Пироговском водохранилище. Кроме того, его подозревают в организации побега из-под стражи «вора в законе» Георгия Манагадзе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама