10:09
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Пьяный пассажир не смог захватить самолет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пьяный пассажир угрожал захватить летевший с Кубы в Москву самолет, но был обезврежен экипажем. Никто не пострадал.

Во время авиарейса «Варадеро» (Куба) – «Домодедово» (Москва) пьяный пассажир пытался захватить самолет, сообщает «Интерфакс».

29 ноября в 10:00 мск авиадиспетчеру поступила информация о том, что на борту воздушного суда авиакомпании «Трансаэро», выполнявшего рейс с Кубы, пьяный пассажир угрожает захватить самолет. На борту находилось 208 пассажиров и 11 членов экипажа.

По имеющимся данным, дебошир был обездвижен экипажем, однако продолжал угрожать сотрудникам авиакомпании. Когда самолет приземлился, на борт поднялись сотрудники ЛОВД «Домодедово», которые и задержали дебошира. Им оказался Илья Чульфа, имеющий двойное гражданство -- России и Греции. Он был доставлен в здание ЛОВД аэропорта, где находится до настоящего времени.

Как сообщает РИА «Новости», пассажира оштрафовали и он уже отпущен. "Это случай типичного хулиганства на борту, который еще раз подчеркивает необходимость усиления мер ответственности за противоправные действия на воздушном транспорте. Авиакомпания "Трансаэро" неоднократно обращалась в государственные органы с призывом усилить эту ответственность, вплоть до уголовной, а также провести сертификацию средств, которые могут использовать экипажи воздушных судов для пресечения противоправных действий на борту", -- сказал пресс-секретарь компании «Трансаэро» Сергей Быхал. Он добавил, что, в отличие от других стран, в России классификация таких средств пока не проведена.

За последнее время это уже не первый случай, когда пьяные пассажиры пытаются захватить самолет.

15 октября в ЛОВД «Пулково» поступил сигнал о захвате самолета А320, летевшего рейсом 3105 из Антальи в Санкт-Петербург. Самолет в это время пролетал над акваторией Черного моря и должен был приземлиться в Петербурге. Как стало известно позднее, сигнал тревоги поступил после того, как один из пассажиров, Яшар Паша, попытался передать экипажу записку на турецком и русском языках с угрозой взорвать бомбу, якобы прикрепленную у него на теле.

Паша требовал развернуть самолет в Страсбург. С какой целью -- не ясно до сих пор. Записку стюардесса отнесла командиру экипажа, который отправил к пассажиру другого стюарда. Ему захватчик повторил свои требования уже устно. Пока стюард передавал рассказ экипажу, Пашу скрутили, по версии следователей, это сделал экипаж лайнера. Самолет сел в Пулкове с 20-минутной задержкой. На борт сначала поднялись сотрудники ФСБ, которые быстро увели задержанного, не обнаружив у Паши взрывчатки. У него был лишь пакет с парфюмерией, купленной в турецком duty free. В дальнейшем судмедэкспертиза показала, что Паша был абсолютно трезв.

28 ноября полиция аэропорта немецкого города Франкфурт-на-Майне задержала двух российских моряков за слишком шумное поведение на борту самолета, летевшего из американского города Хьюстон (штат Техас).

По сведениям полиции, во время полета двое русских моряков распили бутылку водки на двоих, курили в туалете самолета и мешали остальным пассажирам, сообщает Associated Press. Экипаж самолета сделал им замечание, после чего сильно подвыпившие моряки открыли еще одну двухлитровую бутылку водки и пытались позвонить по своим мобильным телефонам, что строго запрещено во время полета. После этого экипаж самолета передал диспетчеру о возникшей внештатной ситуации на борту.

Когда самолет приземлился во Франкфурте, россиян арестовали. Один из моряков заплатил штраф за нарушение порядка и был тут же отпущен, а второй отказался платить. Теперь его ждет разбирательство в суде. В полиции не сообщили к какой авиакомпании принадлежал самолет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама