07:14
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Воспитателей в армии сократят на 70%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 70% должностей офицеров-воспитателей будет упразднено в рамках реформы армии. Военных воспитателей может возглавить советник министра обороны.

Около 70% должностей офицеров-воспитателей будет сокращено в рамках мероприятий по переводу Вооруженных сил России к новому облику.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российском военном ведомстве, из примерно 17,5 тыс. военных воспитателей к концу 2009 года останется около 5 тыс.

Ожидается, что в ходе оргштатных мероприятий будут упразднены должности офицеров-воспитателей в звене рота-батальон и сокращены более 8 тыс. должностей младших офицеров -- лейтенантов и капитанов.

При этом, само Главное управление воспитательной работы (ГУВР) Вооруженных сил России планируется преобразовать в направление при Главном управлении кадров и оставить в нем около 60 офицеров.

По имеющейся информации нынешний начальник ГУВР генерал-лейтенант Анатолий Башлаков, скорее всего, оставит свой пост. По некоторым сведениям, Башлаков продолжит службу в аппарате начальника тыла Вооруженных сил, а структуру военных воспитателей возглавит советник министра обороны России Екатерина Приезжева.

14 октября министр обороны Анатолий Сердюков сообщил о скорых сокращениях в армии. По его словам, к 2012 году будут сокращены около 10 тыс. штабных работников центрального аппарата Минобороны и органов военного управления. Увольнению подлежат также 200 генералов. Пересмотру подвергнется структура управления войсками в целом. Вместе с генералами «на гражданку» будут отправлены специалисты военного управления (административные и финансово-хозяйственные вопросы) и административные работники военных вузов.

Поводом для резкого изменения численности руководящего звена Минобороны служит изменение структуры армии. Система «полк-дивизия-армия-военный округ» будет реформирована. Вместо армий и полков предлагается ввести бригады. Помимо обычных частей в каждом военном округе будут созданы спецподразделения быстрого реагирования, заявил министр. В связи с этим возрастет число офицеров младшего звена на 10 тыс. человек (до 60 тыс.).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама