07:35
Москва
28 января ‘20, Вторник

Карлос Сантана подастся в священники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитый американский гитарист-виртуоз заявил в интервью журналу Rolling Stone, что хочет служить в церкви на Гавайах.

В настоящее время музыкант находится в гастрольном туре и работает над новым альбомом.

В интервью Сантана, которому сейчас 61 год, рассказал о том, как вера помогала ему на протяжении всей жизни и особенно после недавнего развода с женой. Супруги расстались после 34 лет брака. Теперь он хочет стать священником в церкви на острове Мауи.

В интервью Сантана признался, что после развода ему удалось побороть в себе суицидальные мысли: «Я научился, что чтобы достичь дневного света, нужно пройти через самые темные глубины души. Именно это я проделал в прошлом году».

По словам музыканта, ему не надоело играть на гитаре. "Нельзя сказать, что меня тошнит от моей работы, просто я понял, что Бог дал мне дар общения с окружающими не только посредством гитары", -- сказал он. "Я собираюсь завершить карьеру гитариста в 67 лет и заниматься тем, чем действительно хочу. Я хочу быть священником", -- сказал Сантана.

«Настоящий Бог – это красота, изящество, достоинство и безоговорочная любовь. И я могу выступать в виде фактора мотивации, который заставляет людей верить, что мои слова хороши для них», -- отметил Сантана. Он также припомнил слова своего менеджера Билла Грэхема: «Карлос, ты должен смириться с тем, что твоя музыка чрезвычайно чувственна и перестать извинять за это. Люди хотят заниматься сексом с твоей музыкой, она такова». По словам музыканта, он принял эту идею: «И однажды я смирился с этим. Я не в конфликте с католическим воспитанием и мыслями, что иметь эрекцию – это грязно и против Бога».

А пока Сантана много работает на музыкальном поприще. 6 сентября в США начался его гастрольный тур «Live Your Light». В график музыканта включены 23 концерта.

Кроме того, 14 октября выйдет на двух дисках новый альбом Сантаны (38-ой по счету) "Multi-Dimensional Warrior". Издание будет представлять собой сборник композиций, Кроме написанных Сантаной за свою 40-летнюю музыкальную карьеру.

Между тем музыкант работает и в других сферах. Он участвует в нескольких благотворительных программах по оказанию помощи молодежи из беднейших слоев населения, в частности, Сантана учредил фонд Milagro, который ежегодно тратит $3 млн на благотворительность. Кроме того, у Сантаны есть собственная линия женской обуви, игристого вина. Он также является совладельцем сети ресторанов мексиканской кухни. Только продажа туфлей под маркой Carlos приносит в среднем $100 млн в год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама