Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:18
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Суд оправдал лидера ДПНИ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кунцевский суд Москвы оправдал лидера ДПНИ Александра Белова и прекратил его дело за отсутствием состава преступления.

Кунцевский суд Москвы оправдал лидера Движения против нелегальной иммиграции Александра Белова. Его подозревали в организации несанкционированного митинга. Дело Белова прекращено за отсутствием состава преступления. Об этом корреспонденту Infox.ru рассказали в пресс-службе суда.

Поводом для возбуждения дела стал несанкционированный митинг, состоявшийся 14 октября на западе Москвы. Тогда около 150 человек собрались около управы столичного района «Можайский» с требованием найти убийцу 15-летней ученицы школы номер № 714 Ани Бешновой. К пикетчикам попытались присоединиться около 50 приверженцев ДПНИ.

Они открыто утверждали, что к убийству Бешновой причастны выходцы с Кавказа. После неоднократных просьб разойтись милиционеры задержали 35 человек. Все задержанные были представителями ДПНИ. Они были доставлены в отдел милиции, где на них составлены протоколы об административном правонарушении за проведение несанкционированной акции.

В отношении жителей Западного округа столицы, которые требовали найти убийцу девушки, никаких мер не применялось. Позже лидер ДПНИ Поткин был госпитализирован из отделения милиции в связи с резким ухудшением состояния здоровья.

В ДПНИ утверждают, что провести митинг решили возмущенные жители района. По другой версии, несанкционированную акцию устроили именно активисты ДПНИ.

В настоящее время в мировом суде района «Можайский» рассматривается еще одно дело против Белова, по обвинению в «неподчинении законным требованиям сотрудников милиции». Обвинение также выдвинуто УВД ЗАО Москвы после схода жителей района Кунцево Москвы, требовавших расследования убийства Анны Бешновой.

К рассмотрению этого дела суд вернется после выхода Белова из больницы, где он находится после нападения на него, происшедшего 6 декабря.

Ранее прокуратура Карелии пыталась предъявить Белову обвинение по делу об организации беспорядков, которые произошли в Кондопоге в начале сентября 2006 года. По версии следствия, Белов приехал из Москвы и принимал активное участие в организации и проведении 2 сентября в Кондопоге несанкционированного митинга. Подозрения были сняты, и дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин открыл новый закон рынка в оправдание роста акцизов на табак
Реклама