Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:21
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

Уволенных офицеров обеспечат жильем

Опубликовано
Текст:

В Минобороны утверждают, что уволенные в ходе реформы офицеры будут обеспечены жилыми помещениями. Вместе с тем в ведомстве признают, что это одна из актуальных проблем Вооруженных сил.

Начальник расквартирования и обустройства Минобороны России -- заместитель министра обороны генерал-полковник Владимир Филиппов заявил, что все права военнослужащих на получение жилья будут соблюдены в ходе начатой военной реформы, сообщает «Интерфакс».

«В настоящее время определяется потребность в постоянном и служебном жилье, в том числе для обеспечения жилыми помещениями офицеров, увольняемых в ходе реформирования Вооруженных сил. Право военнослужащих на обеспечение жильем, предусмотренное законодательством Российской Федерации, будет соблюдено», -- заявил Филиппов.

Он отметил, что жилищная проблема остается «по-прежнему одной из самых актуальных проблем Вооруженных сил». «Решение этой задачи является приоритетной для руководства Министерства обороны», -- сказал генерал.

Филлипов напомнил, что президент поручил обеспечить военнослужащих, нуждающихся в постоянном жилье, до 2010 года и завершить формирование фонда служебного жилья под штатную численность в 2012 году. «В апреле 2008 года в Министерстве обороны утверждена стратегия социального развития Вооруженных сил Российской Федерации на период до 2020 года. В соответствии с ней разработан стратегический план по решению задачи «Улучшение жилищных условий военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации и членов их семей на период до 2020 года», -- сказал Филиппов.

Основные цели плана: предоставление постоянного жилья военнослужащим, заключившим контракт до 1 января 1998 года; создание в 2012 году служебного фонда под штатную численность воинских частей и соединений; обеспечение функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

«Для решения поставленных задач Министерство обороны в 2008-2010 годах в рамках гособоронзаказа планирует получить 67 тысяч квартир», -- сообщил генерал. Он сказал, что Минобороны обратилось в Минрегионразвития по вопросу «приведения размера социальных выплат по государственному жилищному сертификату в соответствие с реальной рыночной стоимостью жилья».

14 октября министр обороны Анатолий Сердюков сообщил о скорых сокращениях в армии. По его словам, к 2012 году будут сокращены около 10 тыс. штабных работников центрального аппарата Минобороны и органов военного управления. Увольнению подлежат также 200 генералов. Пересмотру подвергнется структура управления войсками в целом. Вместе с генералами «на гражданку» будут отправлены специалисты военного управления (административные и финансово-хозяйственные вопросы) и административные работники военных вузов.

Поводом для резкого изменения численности руководящего звена Минобороны служит изменение структуры армии. Система «полк--дивизия--армия--военный округ» будет реформирована. Вместо армий и полков предлагается ввести бригады. Помимо обычных частей в каждом военном округе будут созданы спецподразделения быстрого реагирования, заявил министр. В связи с этим возрастет число офицеров младшего звена на 10 тыс. человек (до 60 тыс.).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: Льготная ипотека – объедки для граждан со стола банкиров
Реклама