Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:39
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Подростки разгромили город в Приморье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подростки учинили погром в приморском городе Спасск-Дальний. Они крушили витрины магазинов и поджигали здания. Между тем в Москве усилены наряды у генконсульства Греции.

В городе Спасск-Дальний (Приморский край) в ночь на пятницу группа подростков разбила стекла в ряде магазинов и пыталась поджечь их.

Как сообщает «Интерфакс», подростки разбили стекла в восьми магазинах и торговых точках. Кроме того, они пытались поджечь два магазина. От огня пострадали почтовое отделение и отделение одного из банков. Прибывшие на место пожарные потушили огонь.

Часть подозреваемых в настоящее время задержана. Остальных разыскивают. Задержанных допрашивают, пытаются установить причины случившегося.

По информации РИА «Новости», более двенадцати подростков совершили нападение на 16 торговых точек города. Во время пожаров полностью сгорела закусочная на въезде в город. В настоящий момент четверо подозреваемых в нарушении общественного порядка задержаны. В отношении них по фактам поджога и хулиганства возбуждены два уголовных дела. Ведется расследование всех обстоятельств чрезвычайного происшествия. В Спасск-Дальний выехало руководство краевого УВД, руководящие работники администрации Приморья.

По одной из неподтвержденных версий, подростки стали орудием в руках местных криминальных структур, которые занимаются переделом сфер влияния. По другой, подростки вышли на улицу под влиянием телесюжетов о беспорядках, устраиваемых молодежью в Греции.

Меры в Москве

В столице милиция усилила наряды у генконсульства Греции. Причиной этому стали несколько инцидентов, произошедших у дипмиссии за два прошедших дня.

Первый инцидент у дипмиссии Греции произошел в прошедшую среду вечером. Молодой человек бросил в здание бутылку с зажигательной смесью и скрылся. Пострадавших в результате инцидента не было. Задержать правонарушителя не удалось.

По словам представителя ГУВД Москвы, в четверг вечером группа молодежи (50--60 человек) бросила в сотрудников милиции две пластиковые бутылки из-под пива, пытаясь спровоцировать беспорядки.

«Милиционерам удалось рассредоточить толпу, не поддавшись на провокацию. Задержанных из числа молодежи не было, ситуация в целом находилась под контролем милиционеров», -- сказал представитель ГУВД.

Он подчеркнул, что в случае обострения ситуации около генконсульства Греции московская милиция будет решительно пресекать противоправные действия.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама