Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:13
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

ЕврАзЭС будет бороться с кризисом сообща

Опубликовано
Текст:

Страны ЕврАзЭС собираются координировать усилия по борьбе с мировым финкризисом. Между тем Владимир Путин предложил ускорить формирование Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Государства ЕврАзЭС подтверждают приверженность координации усилий по борьбе с мировым финансовым кризисом, сообщает РИА «Новости».

«Важно, что мы нацелены на координацию усилий и готовы к совместным действиям по преодолению негативных последствий этого кризиса», -- заявил премьер-министр России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании межгоссовета ЕврАзЭС.

Он подчеркнул, что сложная ситуация в мировой экономике, которая также затрагивает государства ЕврАзЭС, является ключевой темой повестки дня.

ЕврАзЭс

«В каждой из стран-участниц ЕврАзЭС сейчас вырабатывается и реализуется свой план антикризисных мер», -- добавил Путин.

Он сообщил, что министры финансов и руководители центральных банков стран-участниц ЕврАзЭС накануне проработали эти вопросы и подготовили свои предложения.

«Частично мы уже затрагивали их в ходе бесед в узком составе и продолжим обсуждение с участием делегаций», -- сказал глава правительства.

Путин также заявил, что ускоренное формирование Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана и укрепление единого экономического пространства ЕврАзЭС позволят обеспечить дальнейшее развитие Евразийского экономического сообщества.

Главы правительств стран-участниц ЕврАзЭС на 22-м заседании межгосударственного совета, которое пройдет в пятницу в Москве, обсудят мировой финансовый кризис, энергетику, вопросы формирования таможенного союза и единого экономического пространства, а также приостановление Узбекистаном членства в этой организации. Узбекистан 15 октября уведомил интеграционный комитет ЕврАзЭС о приостановлении членства в организации. Должностные лица, работавшие в секретариате интеграционного комитета ЕврАзЭС, были отозваны 31 октября, тогда же была приостановлена деятельность постоянного представителя Узбекистана при ЕврАзЭС.

Президент Узбекистана Ислам Каримов в письме, направленном в адрес интеграционного комитета ЕврАзЭС, отметил, что одной из причин такого решения стало несогласие Узбекистана с принципами присоединения государств ЕврАзЭС к Таможенному союзу Белоруссии, Казахстана и России. Кроме того, по словам Каримова, основные целевые задачи и перечень обсуждаемых вопросов на ЕврАзЭС во многом повторяют деятельность СНГ и ОДКБ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама